Домашнее миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко

Ингредиенты

  • миндаль — 200 г
  • вода — 1 л
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Итак, с вечера промываем сушеный миндаль и оставляем замачиваться на ночь приблизительно в 0,4 л обычной воды при комнатной температуре. Утром сливаем жидкость и заливаем миндаль еще тремя стаканами новой воды.Приготовление миндального молока
  2. Загружаем воду и миндаль в блендер и начинаем измельчать, пока масса не станет однородной. При этом время работы с блендером должно составлять как минимум две минуты.Домашнее миндальное молоко
  3. Процеживаем жидкость сквозь мелкое сито, марлю или специальный синтетический мешок и получаем первую порцию миндального молока, как следует отжимаем жмых.Делаем миндальное молоко в домашних условиях

Вкус молока из миндаля в действительности отличается своей пресностью, поэтому его стоит подавать с корицей, другими пряностями и медом или же с любимыми десертами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *