
Ингредиенты
- миндаль — 200 г
- вода — 1 л
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Итак, с вечера промываем сушеный миндаль и оставляем замачиваться на ночь приблизительно в 0,4 л обычной воды при комнатной температуре. Утром сливаем жидкость и заливаем миндаль еще тремя стаканами новой воды.
- Загружаем воду и миндаль в блендер и начинаем измельчать, пока масса не станет однородной. При этом время работы с блендером должно составлять как минимум две минуты.
- Процеживаем жидкость сквозь мелкое сито, марлю или специальный синтетический мешок и получаем первую порцию миндального молока, как следует отжимаем жмых.
Вкус молока из миндаля в действительности отличается своей пресностью, поэтому его стоит подавать с корицей, другими пряностями и медом или же с любимыми десертами.
Добавить комментарий