Краснокочанная капуста с яблоками
Ингредиенты
- краснокочанная капуста: крупная головка (весом около 1 кг);
- яблоки (лучше кислых сортов): 300 г;
- растительное масло (или маргарин): 100 г;
- гвоздика, соль, сахар, лимонный сок или уксус: по вкусу.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6-8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Капусту очистить от внешних грубых листьев, вымыть и мелко нашинковать без кочерыжки. Кочан такой капусты твердый и грубый. Его можно или выбросить, или натереть на терке и использовать для приготовления других блюд.
- Яблоки также хорошенько вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой.
- В глубокую сковородку или сотейник влить половину нормы масла, добавить капусту и яблоки и тушить на слабом огне, плотненько прикрыв крышкой. Если необходимо – добавить немного воды.
- Когда капуста будет практически готова, добавить оставшееся масло, соль, специи, лимонный сок и тушить еще 10 минут.
- Подавать на стол в горячем виде. Это блюдо хорошо сочетается с печеной картошкой.
Добавить комментарий