Краснокочанная капуста с яблоками

Краснокочанная капуста с яблоками

Ингредиенты

  • краснокочанная капуста: крупная головка (весом около 1 кг);
  • яблоки (лучше кислых сортов): 300 г;
  • растительное масло (или маргарин): 100 г;
  • гвоздика, соль, сахар, лимонный сок или уксус: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Капусту очистить от внешних грубых листьев, вымыть и мелко нашинковать без кочерыжки. Кочан такой капусты твердый и грубый. Его можно или выбросить, или натереть на терке и использовать для приготовления других блюд.нашинковать краснокачанную капусту
  2. Яблоки также хорошенько вымыть, очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой.яблоки нарезать соломкой
  3. В глубокую сковородку или сотейник влить половину нормы масла, добавить капусту и яблоки и тушить на слабом огне, плотненько прикрыв крышкой. Если необходимо – добавить немного воды.краснокачанная капуста с яблоками на сковороде
  4. Когда капуста будет практически готова, добавить оставшееся масло, соль, специи, лимонный сок и тушить еще 10 минут.
  5. Подавать на стол в горячем виде. Это блюдо хорошо сочетается с печеной картошкой.тушеная краснокачанная капуста с яблоками на тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *