Капуста в кляре

Капуста в кляре

Ингредиенты

  • маленькая головка молодой капусты,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • специи,
  • мука,
  • зелень,
  • вода,
  • растительное масло для жарки.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для приготовления этого блюда лучше взять небольшую головку молодой капусты. Также на ваш выбор могут быть и специи с зеленью.

  1. Капусту разрезать пополам, а потом — на дольки. Следите за тем, чтобы капустные листья были на кочерыжке.Нарежем капусту дольками
  2. Поставить на огонь воду и вскипятить. Тем временем готовим кляр: яйца разбить в глубокую мисочку и взбить, постепенно добавляя специи, соль и муку.Готовим кляр
  3. Бросить капусту в кипящую воду и проварить на сильном огне 2-4 минуты. Достать шумовкой и дать стечь воде.Варим капусту
  4. Каждый капустный кусок хорошенько обмакнуть в кляре и выложить на сковородку с разогретым маслом. Обжарить со всех сторон до корочки.Перед подачей на стол посыпать зеленью.Белокочанная капуста в кляре

Получается очень вкусное блюдо, которое готовится быстро, просто и сгодится на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.