Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

Ингредиенты

  • фасоль: 300 г;
  • лук: 2 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • растительное масло;
  • соль, специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для начала беремся готовить, собственно, фасоль. Конечно же, можно взять и готовую фасоль в консервированном виде, однако лучше все-таки использовать свежую вареную фасоль. При этом ее следует замочить в воде с вечера. Пока вода с фасолью кипит на плите, принимаемся к подготовке овощей.
    сварить фасоль
    сварить фасоль в кастрюле
  2. Измельчаем лук, режем соломкой морковку, обжариваем их на растительном масле до приятного золотистого цвета. Буквально за две минуты до готовности добавляем к овощам измельченный чеснок. Если чеснок не обжаривать, то фасолевый паштет лучше всего употреблять в пищу дома вечером, чтобы не источать чесночные ароматы при посторонних.
    обжарить лук и морковь
    обжарить на сковороде лук и морковь
  3. Итак, смешиваем отваренную фасоль с овощами, а затем измельчаем паштет из фасоли блендером. При отсутствии в доме такого устройства можно воспользоваться обыкновенной мясорубкой, пропустив через нее массу как минимум два раза.
    измельчить в блендере
    измельчить фасоль, морковь и лук в блендере
  4. Выкладываем паштет из фасоли на пергаментную бумагу или, как ее еще называют, бумагу для выпечки, не забыв заранее хорошенько ее смазать растительным маслом. Оборачиваем бумагой сформированный в виде треугольника фасолевый паштет и отправляем его в холодильник. Именно в таком виде блюдо может сохранять свою свежесть еще в течение длительного времени, оставаясь мягким.

В паштет из фасоли можно добавить измельченные орехи, солить и перчить блюдо следует, естественно, по вкусу. Подавать такую закуску можно с любимым хлебом, например, с итальянским хлебом с оливками  или с французским багетом.

паштет с хлебом
пашет на хлебе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *