Фасолевый паштет

Фасолевый паштет

Ингредиенты

  • фасоль — 300г
  • Лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • специи
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для начала беремся готовить, собственно, фасоль. Конечно же, можно взять и готовую фасоль в консервированном виде, однако лучше все-таки использовать свежую вареную фасоль. При этом ее следует замочить в воде с вечера. Пока вода с фасолью кипит на плите, принимаемся к подготовке овощей.
  2. Измельчаем лук, режем соломкой морковку, обжариваем их на растительном масле до приятного золотистого цвета. Буквально за две минуты до готовности добавляем к овощам измельченный чеснок. Если чеснок не обжаривать, то фасолевый паштет лучше всего употреблять в пищу дома вечером, чтобы не источать чесночные ароматы при посторонних.
  3. Итак, смешиваем отваренную фасоль с овощами, а затем измельчаем паштет из фасоли блендером. При отсутствии в доме такого устройства можно воспользоваться обыкновенной мясорубкой, пропустив через нее массу как минимум два раза.
  4. Выкладываем паштет из фасоли на пергаментную бумагу или, как ее еще называют, бумагу для выпечки, не забыв заранее хорошенько ее смазать растительным маслом. Оборачиваем бумагой сформированный в виде треугольника фасолевый паштет и отправляем его в холодильник. Именно в таком виде блюдо может сохранять свою свежесть еще в течение длительного времени, оставаясь мягким.

В паштет из фасоли можно добавить измельченные орехи, солить и перчить блюдо следует, естественно, по вкусу.итальянским хлебом с оливками

Подавать такую закуску можно с любимым хлебом, например, с итальянским хлебом с оливками  или с французским багетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *