Безе в домашних условиях

Безе в домашних условиях

Привет, дорогие читатели! Сегодня я решил показать вам, как приготовить вкуснейший французский десерт безе в домашних условиях. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, безе готовится очень просто и не требует особенных кулинарных способностей, как это покажется на первый взгляд. Итак, вот что вам понадобится.

Ингредиенты

Для пирожного

4 больших яйца
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
стакан (250 грамм) сахарной пудры
2 чайные ложки кукурузной муки
1 ч.л. уксуса (лучше использовать винный)
щепотка соли

Для начинки

3/4 чашки (180 мл) взбитых сливок
2 столовые ложки с горкой сметаны
100 мл варенья (любое по вашему вкусу)
сахарная пудра по вкусу

Для украшения

Фрукты (я использовал персик и виноград)
сахарная пудра

Пошаговый рецепт безе с фото

1. Возьмите противень и выстелите его пергаментной бумагой.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов.

3. Отделите белки от желтков и взбейте яичные белки с солью, пока они не станут воздушными. Затем постепенно добавляйте по 1 ложке сахарной пудры, продолжая постоянно взбивать. После всыпьте кукурузную муку, ванильный экстракт и уксус. Перемешайте, пока не получится однородная масса.

взбиваем белки

4. Выложите безе на противень. На 1 безе уйдет примерно половина столовой ложки белковой массы. В каждом кружке нужно сделать углубление с помощью чайной ложки (для начинки).

безе в домашних условиях

5. Положите противень на самый низ духовки и снизьте температуру до 150 градусов. Запекайте в течение 25 минут, при этом смотрите, чтобы безе стало коричневыми сверху. Выключите духовку и оставьте противень еще на 35 минут, затем достаньте.

6. Пока безе готовится, можно нарезать фрукты и подготовить кремовую начинку. Для этого взбейте сливки, пока они не станут пенистыми, добавьте сметану, варенье и перемешайте. Добавьте сахарную пудру по вкусу.

7. В готовое пирожное выложите начинку, украсьте фруктами и посыпьте сверху сахарной пудрой.

как приготовить безе

безе

Ну, вот наш замечательный десерт безе готов.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Метки:

1 комментарий
  1. Алена 16 октября, 2014 at 2:30 пп Reply

    а яйца при чем? сайт веганских рецептов? вегарецепт же!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *