
Ингредиенты
- Баклажан 3 штуки,
- кунжутная паста пол стакана,
- 2 зубчика чеснока,
- столовая ложка оливкового масла,
- зелень петрушки или кинзы,
- молотый кориандр,
- соль.
- Сложность: лёгкая
Бабагануш это очень известное блюдо ливанской кухни. Представляет собой закуску, состоящую из приготовленных баклажанов в сочетании с различными специями и приправами. Баклажаны могут быть приготовлены различными способами, но чаще всего запекаются на углях или в духовке.
Рецепт приготовления:
1. Целые баклажаны запекаем в духовке около 50 минут при температуре 200-250 градусов, предварительно проткнув их в некоторых местах чтобы кожица не лопнула.
2. Достать из духовки, разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть. Положить в миску и размять её толкушкой.
3. Добавить кунжутную пасту, влить оливковое масло, давленный чеснок, приправы и соль. Сок лимона по желанию.
4. Тщательно перемешать. Если получается слишком вязкая масса, можно добавить немного воды.
5. Бабагануш готов. Подавать как закуску к лепёшкам, пите или фалафелю, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Метки: баклажаны
Добавить комментарий