Рецепт приготовления бабагануш

Рецепт приготовления бабагануш

Ингредиенты

  • Баклажан 3 штуки,
  • кунжутная паста пол стакана,
  • 2 зубчика чеснока,
  • столовая ложка оливкового масла,
  • зелень петрушки или кинзы,
  • молотый кориандр,
  • соль.
  • Сложность: лёгкая

Бабагануш это очень известное блюдо ливанской кухни. Представляет собой закуску, состоящую из приготовленных баклажанов в сочетании с различными специями и приправами. Баклажаны могут быть приготовлены различными способами, но чаще всего запекаются на углях или в духовке.

Рецепт приготовления:
1. Целые баклажаны запекаем в духовке около 50 минут при температуре 200-250 градусов, предварительно проткнув их в некоторых местах чтобы кожица не лопнула.
2. Достать из духовки, разрезать вдоль и ложкой вынуть мякоть. Положить в миску и размять её толкушкой.
3. Добавить кунжутную пасту, влить оливковое масло, давленный чеснок, приправы и соль. Сок лимона по желанию.
4. Тщательно перемешать. Если получается слишком вязкая масса, можно добавить немного воды.
5. Бабагануш готов. Подавать как закуску к лепёшкам, пите или фалафелю, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *