Фалафель, рецепт приготовления

Фалафель, рецепт приготовления

Фалафель, рецепт приготовления

Фалафель является традиционным блюдом арабской кухни и представляет собой небольшие плотные нутовые шарики. Это очень популярное блюдо среди жителей Ближнего Востока. Фалафель готовят из бараньего гороха нута, но иногда заменяют обычным горохом или готовят в смеси с другими бобовыми, например, фасолью или бобами маш.

Ингредиенты:
Полтора стакана нута или обычного гороха,
черный хлеб – 2 ломтика,
красный лук – 1 штука,
чеснок – 2 зубчика,
пучок зелени кинзы или петрушки,
пол чайной ложки семян кориандра и зиры,
соль и перец по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:
1. Нут замочить в воде на пол дня или ночь, затем слить воду и дать просохнуть.
Хлеб размочить.
2. Измельчить в блендере нут, хлеб, зелень, чеснок, красный лук.
3. Получится плотная вязкая масса, похожая на пюре. Добавить к ней приправы, кориандр, зиру, соль и перец. Хорошо размешать и подержать полчаса.
4. Руками слепить шарики величиной с абрикос и затем немного сдавить. Получится около двух десятков шариков.
5. Прожарить их на разогретом растительном масле до бронзового или коричневого цвета.
6. Фалафель готов. Подаётся с соусами, свежими овощами или хумусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *