Ингредиенты
- 500 граммов кабачков,
- 200 граммов тофу (чем плотнее будет соевый сыр, тем лучше),
- 2 столовых ложки семян кунжута,
- 3 столовых ложки крахмала (лучше взять рисовый крахмал),
- столовая ложка соевого соуса,
- растительное масло для жарки.
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Для начала хорошенько вымоем кабачки, обрежем кончики. Потом нужно нарезать кабачки тонкими длинными пластинками.
- Эти полоски опускаем в кипящую воду на 30 секунд, потом обдать холодной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Чтобы было проще и быстрее я обычно делаю так: складываю полоски в глубокий дуршлаг, опускаю в кипящую воду, а потом опускаю в холодную. Таким образом вам не нужно тратить силы и время на выуживание продуктов из воды.
- Тофу нарезать кубиками по полсантиметра, добавить ложку крахмала и соевый соус, перемешать и отставить на 15 минут.
- Из оставшегося крахмала и небольшого количества холодной воды (половины стакана будет достаточно) сделать клейкую массу.
- На узкий край кабачковой полоски положить начинку, свернуть в рулет, склеив крахмальной массой.
- Рулеты окунуть в оставшуюся крахмальную массу, обвалять в кунжутных семечках и быстро обжарить в сильно разогретой глубокой сковородке с большим количеством масла.
- Дать стечь лишнему жиру и подавать на стол.
Лучше для приготовления рулетиков взять молодые цуккини, но можно и другие кабачки – главное, чтобы они были молодыми с нежной мякотью и кожицей.
На видео рулетики из кабачков с брынзой
Добавить комментарий