
Ингредиенты
- Мясо четыреста грамм;
- Красная фасоль в соку одна банка;
- Томатная паста пять столовых ложек;
- Лук репчатый большого размера;
- Кукуруза одна банка;
- Перец Чили два стручка;
- Масло сливочное столовая ложка;
- Одна чайная ложка Зиры, кинзы, соли.
- Время на подготовку: 00:03
- Время приготовления: 00:05
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Первое. В блендере измельчить мясо и лук. Обжарить на растительном масле.
- Второе. С фаршем объединить фасоль, кукурузу. Обжарить в течение трех минут. Соединить остальные ингредиенты кроме сыра и сливочного масла. Томить пять минут на медленном огне.
- Третье. На другой сковороде растопить немного сливочного масла. Положить лепешку. Сверху натереть сыр и выложить начинку. Еще раз натереть сыр. Накрыть другой лепешкой, перевернуть, обжарить.
- Четвертое. Повторить с остальными лепешками пока не кончится начинка.
Это был мексиканский рецепт с фаршем.
Рецепты с кесадильей включают два важных продукта. Тортильяс (кукурузная или пшеничная лепешка), сыр. Остальной набор ингредиентов зависит от вкуса и фантазии повара. Лепешку можно купить либо приготовить дома. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро справиться с готовкой блюда.
Ещё пошаговые рецепты Кесадильи с разными начинками
Понадобиться две тортильяс и сыр твердого сорта. Вариантов для начинки очень много, некоторые не считаются традиционными для данной кухни. Самых популярных четыре. Пошаговые рецепты с инструкцией помогут без труда справиться с поставленной задачей.
Кесадилья с грибами
- Две небольшие луковицы красного цвета;
- Один болгарский зеленый и красный перец;
- Небольшой цуккини две штучки;
- Сто грамм любых грибов (лучше шампиньоны);
- Сухое красное вино пять столовых ложек;
- Масло сливочное сто грамм.
Первое. Очистить все овощи, помыть. Лук нашинковать полукольцами, перец соломкой, грибы кубиком.
Второе. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло и обжарить овощную смесь. Лук выложить на тарелку. Добавить масло, приготовить остальные овощи по очереди, каждый раз добавляя новое масло. В последнюю очередь грибы. Тушить на медленном огне пять минут с красным вином.
Третье. На чистой сковороде растопить немного масло, выложить лепешку. Сверху насыпать тертый сыр и начинку. Снова посыпать сыром и накрыть второй тортильяс. Перевернуть, поджарить. Кесадилья готова.
Кесадилья с курицей рецепт немного отличается набором продуктов.
- Три куриных грудок;
- Два маленьких помидора;
- Один сладкий перец;
- Баклажан;
- Лук репчатый;
- Кукуруза одна банка;
- Кинза свежая;
- Два зубчика чеснока;
- Чили соус;
- Сыр Гауда пятьсот грамм;
- Специи: орегано, кумин, перец;
- Соль.
- Первое. Нарезать филе маленькими кубиками. Добавить к курице специи, соль, кинзу, чеснок и оливковое масло две столовые ложки. Перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
- Второе. Почистить овощи. От помидор отделить кожицу. Нарезать все кубиком и обжарить. Отдельно обжарить курицу. Объединяется овощная смесь с кукурузой и Чили, мясом.
- Повторяем пошагово третий пункт рецепты с начинкой говядины, грибов.
- Четвертое. Лепешку поместить в духовку на десять минут до румяной корки.
С сыром
- Восемьдесят грамм сыра твердого, Фета;
- Сливки двадцать пять миллилитров;
- Масло растительное.
На тортильянс выложить равномерно тертый сыр и смешанный Фета со сливками. Накрыть другой лепешкой, обжарить.
Аппетитная, сытная кесадилья подойдет для раннего ужина и пикника. Экспериментируйте с составом начинки, удивляя близких и гостей новым блюдом.
Простая вегетарианская кесадилья
Я очень люблю простые и быстрые рецепты. Хотя я люблю готовить, но иногда возникает ситуация, но что нужно приготовить что-то быстро при минимальном наборе ингредиентов. Ну и, конечно, главное чтобы это было вкусно. В любом случае вот эта мини-пицца с начинкой, которая в мексиканской кухне называется кесадилья, вам наверняка понравится. Она готовится очень легко!
Ингредиенты
4 кукурузные лепешки (можно заменить любыми другими лепешками или лавашом)
2 столовые ложки оливкового масла
1 средняя луковица
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного молотого перца
По 1/2 стакана зеленого, желтого и красного сладкого перца, нарезанного кубиками (можно заменить другими овощами)
1/4 стакана томатного соуса или кетчупа
1/2 чашки маслин, нарезанных небольшими кусочками
1 стакан тертого сыра
1/4 стакана свежей петрушки или кинзы
1/4 стакана сметаны для украшения (необязательно)
Кукурузные мексиканские лепешки также известны под именем тортилья.
Кесадильи – пошаговый рецепт с фото
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень маслом и положите на него лепешки.

2. Запекайте лепешки 5-6 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Затем достаньте их и дайте немного остыть, но сохраните теплыми!

3. Возьмите большую сковороду. Налейте туда все оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.
4. Добавьте туда кусочки порезанного лука, а также соль и перец. Слегка уменьшите огонь.

5. Обжаривайте лук 8-10 минут, пока он не станет полупрозрачным. Постоянно помешивайте.
6. Когда лук будет готов, добавьте вес перец (зеленый, красный и желтый).
7. Слегка потушите, пока перец не станет мягковатым, и снимите с огня.

8. Каждую лепешку смажьте соусом.

9. Сверху выложите лук с овощами (наша начинка).
10. Добавьте маслины.

11. Посыпьте тертым сыром и поместите в духовку еще на 5-6 минут или пока сыр не расплавится.

12. Достаньте кесадилью из духовки и украсьте свежей петрушкой и сметаной. Подавайте теплой.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Метки: из фарша, Национальные блюда
Добавить комментарий