Хлебные палочки с сыром

Хлебные палочки с сыром

Ингредиенты

  • сыр «Моцарелла»: 450 г;
  • тесто для пиццы (магазинное или домашнее): 900 г;
  • оливковое масло: 1 ст. л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • орегано: по вкусу;
  • тертый пармезан (или любой сорт твердого сыра): 1 стакан;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Хлебные палочки с сыром по этому рецепту могут послужить прекрасным дополнением к легким летним салатам  или к супам.

  1. Два противня застелите пергаментом. Включите духовку и оставьте ее нагреваться до 220°С. Тем временем моцареллу нужно разрезать на небольшие полоски. Присыпав мукой разделочную доску, раскатайте на ней в прямоугольник размером примерно в 20х40 см половину теста — около 450 г.
  2. Затем раскатанное тесто нужно разрезать на полоски 5х20 см. В середину каждой из этих полосок следует выложить кусочек моцареллы, а затем закрыть его как можно более плотно тестом. Раскатайте на доске каждую хлебную палочку, чтобы еще лучше закрепить «швы».
  3. Оставьте палочки приблизительно на полчаса на противне «Отдыхать». В это время повторите все то же самое со второй половиной теста. Перед выпеканием хлебные палочки с сыром нужно смазать оливковым маслом и посыпать орегано, измельченным чесноком, тертым сыром и солью — по желанию.
  4. Как только поставите в разогретую духовку противни с палочками, сразу же снизьте температуру до уровня 175°С. Через 15-20 минут выпекания тесто должно немного приподняться и приобрести золотистый оттенок. Хлебные палочки с сыром готовы. Есть их лучше всего в теплом состоянии.

Приятного аппетита и летнего настроения!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *