Ингредиенты
- сыр «Моцарелла»: 450 г;
- тесто для пиццы (магазинное или домашнее): 900 г;
- оливковое масло: 1 ст. л.;
- чеснок: 2 зубчика;
- орегано: по вкусу;
- тертый пармезан (или любой сорт твердого сыра): 1 стакан;
- соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Хлебные палочки с сыром по этому рецепту могут послужить прекрасным дополнением к легким летним салатам или к супам.
- Два противня застелите пергаментом. Включите духовку и оставьте ее нагреваться до 220°С. Тем временем моцареллу нужно разрезать на небольшие полоски. Присыпав мукой разделочную доску, раскатайте на ней в прямоугольник размером примерно в 20х40 см половину теста — около 450 г.
- Затем раскатанное тесто нужно разрезать на полоски 5х20 см. В середину каждой из этих полосок следует выложить кусочек моцареллы, а затем закрыть его как можно более плотно тестом. Раскатайте на доске каждую хлебную палочку, чтобы еще лучше закрепить «швы».
- Оставьте палочки приблизительно на полчаса на противне «Отдыхать». В это время повторите все то же самое со второй половиной теста. Перед выпеканием хлебные палочки с сыром нужно смазать оливковым маслом и посыпать орегано, измельченным чесноком, тертым сыром и солью — по желанию.
- Как только поставите в разогретую духовку противни с палочками, сразу же снизьте температуру до уровня 175°С. Через 15-20 минут выпекания тесто должно немного приподняться и приобрести золотистый оттенок. Хлебные палочки с сыром готовы. Есть их лучше всего в теплом состоянии.
Приятного аппетита и летнего настроения!
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий