Ингредиенты
- мука: 1 стакан;
- яйца куриные: 4 шт;
- сметана: 500 г;
- сливочное масло: 100 г;
- сахар: 1 стакан.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Нежный, вкусный, ароматный и тающий во рту торт "Дамские палочки" понравится и детишкам, и взрослым, при этом он станет замечательным украшением любого праздничного стола.
- Берем кастрюлю, выливаем в нее стакан воды, подогреваем ее и кладем в нее сливочное масло. После того, как масло начнет кипеть, делаем огонь минимальным и высыпаем стакан муки, перемешиваем лопаткой и немного, примерно 2 минуты, завариваем муку.
- Затем снимаем кастрюлю с тестом с огня и оставляем его остывать. Далее вбиваем в тесто все яйца и миксером перемешиваем его, получив в итоге эластичное, тягучее и плотное тесто.
- Далее разогреваем духовку до 220°С, а противень застилаем пекарской бумагой.
- Тесто выкладываем в кондитерский мешок и делаем в нем небольшой, не более 7 мм надрез. Затем надавливая на тесто, следует выдавить на противень пальчики длиной 5 см и шириной 1 см.
- Выпекать пальчики в первые 5 минут надо при вышеуказанной температуре, а остальные 10 минут – при 180°С.
- Далее делаем крем, для чего смешиваем сахар со сметанной. Чтобы сделать крем цветным, можно добавить сгущенку или варенье.
- После этого берем каждый пальчик, обмакиваем его в креме, выкладываем на блюдо, формируя постепенно башенку.
- Затем торт для пропитки оставляем на 12 часов, а после еще на 1,5 часа ставим его в холодильник. Сверху готовый торт посыпаем шоколадной стружкой.
Добавить комментарий