Цыпленок табака в аэрогриле

Цыпленок табака в аэрогриле

Ингредиенты

  • Курица весом до 1 кг
  • 1/2 головки чеснока
  • Сухая аджика
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Цыпленка помыть и обсушить. Желательно обрезать кончики крыльев (чтоб не подгорали). Сделать разрез вдоль грудки между ребер.
    фото 1
  2. Развернуть цыпленка, положить его спинкой вверх и, сильно нажав сверху ладонями, распластать.
    фото 2
  3. Цыпленка осторожно отбить, стараясь не повредить кожу, придав плоскую форму. Чеснок измельчить, смешать с перцем, аджикой, солью, маслом и лимонным соком и обмазать смесью курочку изнутри и снаружи. Дать цыплёнку постоять в маринаде не менее часа.
  4. Цыплёнка выложить на спинку на среднюю решётку аэрогриля. На дно налить немного горячей воды.
  5. Готовить курочку при t 260 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, затем, до готовности, при t 230 Cº и на средней скорости.
  6. Когда цыпленок подрумяниться с одной стороны, его надо перевернуть спинкой вверх.

луковка Время приготовления напрямую зависит от веса цыплёнка. Тушка весом 1 кг готовится около 40 минут. Готового цыплёнка табака подавать с овощами, зеленью и острой приправой.

веселая луковка Варианты других маринадов для курицы Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *