
Ингредиенты
- Курица весом до 1 кг
- 1/2 головки чеснока
- Сухая аджика
- Сок 1/2 лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Цыпленка помыть и обсушить. Желательно обрезать кончики крыльев (чтоб не подгорали). Сделать разрез вдоль грудки между ребер.
- Развернуть цыпленка, положить его спинкой вверх и, сильно нажав сверху ладонями, распластать.
- Цыпленка осторожно отбить, стараясь не повредить кожу, придав плоскую форму. Чеснок измельчить, смешать с перцем, аджикой, солью, маслом и лимонным соком и обмазать смесью курочку изнутри и снаружи. Дать цыплёнку постоять в маринаде не менее часа.
- Цыплёнка выложить на спинку на среднюю решётку аэрогриля. На дно налить немного горячей воды.
- Готовить курочку при t 260 Cº и высокой скорости обдува 10 минут, затем, до готовности, при t 230 Cº и на средней скорости.
- Когда цыпленок подрумяниться с одной стороны, его надо перевернуть спинкой вверх.
Время приготовления напрямую зависит от веса цыплёнка. Тушка весом 1 кг готовится около 40 минут. Готового цыплёнка табака подавать с овощами, зеленью и острой приправой.
Варианты других маринадов для курицы Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Метки: В аэрогриле, В духовке
Добавить комментарий