
Ингредиенты
- Говядина или свинина – 1.5 килограмма,
- Сало свиное (можно с мясными прожилками) - 700 грамм,
- Соль - 3 столовые ложки,
- Перец черный – половина чайной ложки
- Сахар - 2 столовые ложки,
- Водка – 1.5 столовые ложки,
- Коньяк (тот, что нравится) – 1 столовая ложка,
- Кишка или специальная пленка для колбасы – сколько понадобится,
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Время на подготовку: 24:00
- Время приготовления: 10 дней
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Очень многие любят сыровяленую колбасу, но никто не знает, из чего ее делают на колбасных комбинатах и в каких условиях она хранится в магазинах. Сегодня я вас научу, как можно ее сделать самим в домашних условиях из самых натуральных продуктов, при этом придерживаясь ГОСТа. Приготовленная своими руками она будет не только очень вкусной, но и полезной. И, конечно же, обойдется намного дешевле той, что вы раньше покупали в магазинах.

Мясо для нашей колбаски можно брать любое, кроме куриного.
Домашнюю колбаску можно кушать и как самостоятельную закуску, и как дополнение к любому гарниру. А еще из нее получается просто изумительная пицца.
- Мясо нужно промыть, нарезать его на мелкие кусочки и сложить в емкость. Кусочки должны быть мелкими, для того, чтобы мясо хорошо промариновалось. Засыпаем солью, перцем, сахаром и специями, затем добавляем водку и очень хорошо перемешиваем. После этого складываем в кастрюлю, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа.
- Через 12 часов очищаем чеснок от шелухи и выдавливаем через специальный пресс.
- Промываем сало под проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами, а затем растираем чесноком и солью. Перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой, и оставляем мариноваться в течение 12 часов.
- Сало и мясо вытаскиваем из холодильника. Просушиваем сало, а мясо пропускаем через мясорубку.
- Сало кладем в морозилку на 15 минут, чтобы оно «прихватилось». Спустя это время режем на маленькие кусочки. Соедините вместе сало с мясным фаршем, добавляем коньяк и насыпаем оставшуюся соль, опять все хорошо перемешиваем.
- В промытые кишки закладываем приготовленную смесь фарша с салом. Закладывать нужно так, чтобы начинка стала плотной и между кишкой (или пленкой) не оставалось пузырьков воздуха.
- Развешиваем колбасы в месте, где есть сквозняк. Оставляем на 10 дней.
10 дней прошли и наша колбаска готова! Теперь ее можно красиво нарезать кружочками и подавать к столу. Не забудьте только перед тем как положить кусочек в рот, удалить пленку!

Вкуснее чем в магазине получилась)))