Куриная колбаса в домашних условиях

Куриная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты

  • специи по вкусу: гвоздика, соль, не очень жгучий красный перец, перец черный горошком и бадьян,
  • крупная курица,
  • 1 яйцо,
  • пучок свежего эстрагона,
  • 100 мл сливок,
  • пучок свежего шалфея,
  • 2 веточки розмарина,
  • головка чеснока,
  • 2 веточки тимьяна,
  • пучок лука порея,
  • пучок сельдерея,
  • 1 луковица.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Хорошо промытую и высушенную курочку разделаем, при этом отделив филе и все лишнее обрезав. Наливаете воду в кастрюлю и кладете туда кожу куриную и косточки, мелко нарезанный чеснок, порей, стебли сельдерея, шалот, немного свежего розмарина с тимьяном, бадьян с гвоздикой и несколько горошинок перца черного. Варим минут сорок.
  2. Теперь займемся фаршем. Для этого обрезанное куриное филе без жира и кожи обработаем блендером, к нему добавим сливки с яйцом и измельчаем все до однородного состояния. Из полученного фарша вынимаете жилки и кусочки, которые плохо перемололись. Добавим в фарш шалфей, соль с перцем и эстрагон, перемешаем хорошенько.
  3. Теперь возьмите кусок пищевой пленки длиной около сорока сантиметров. Смочите поверхность стола немного водой и раскладываете пленку на нем так, чтобы с краю она свисала сантиметров по пять. Фарш помещаете в кондитерский мешок.
  4. На пленку выкладываете из кондитерского мешка ровненькую колбасу, диаметр которой будет около трех сантиметров. Справа и слева нужно отступить немного, потом колбаску прикройте той частью пленки, которая свисает и как сосиску, аккуратно скручиваете. Фарш внутри должен распределиться плотно, чтобы не было никаких пустот. Концы завязываете ниткой.
  5. Колбаску положим в форму и зальем заранее процеженным бульоном, в котором вы варили кожу с костями. Прикрываем фольгой колбасу и поместим в духовку с температурой 180 градусов минут на двадцать. После запекания вынимаем колбасу из духовки, аккуратно снимем пленку, нарежем кусочками и польем приготовленным морковным соусом.

Эти сытные великолепные колбаски украсят любой праздничный стол. Однако не все еще знают, как готовится куриная колбаса в домашних условиях. А если вы сделаете к ней еще и пикантный соус из морковки, то блюдо выйдет вкусным вдвойне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *