
Ингредиенты
- специи по вкусу: гвоздика, соль, не очень жгучий красный перец, перец черный горошком и бадьян,
- крупная курица,
- 1 яйцо,
- пучок свежего эстрагона,
- 100 мл сливок,
- пучок свежего шалфея,
- 2 веточки розмарина,
- головка чеснока,
- 2 веточки тимьяна,
- пучок лука порея,
- пучок сельдерея,
- 1 луковица.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Хорошо промытую и высушенную курочку разделаем, при этом отделив филе и все лишнее обрезав. Наливаете воду в кастрюлю и кладете туда кожу куриную и косточки, мелко нарезанный чеснок, порей, стебли сельдерея, шалот, немного свежего розмарина с тимьяном, бадьян с гвоздикой и несколько горошинок перца черного. Варим минут сорок.
- Теперь займемся фаршем. Для этого обрезанное куриное филе без жира и кожи обработаем блендером, к нему добавим сливки с яйцом и измельчаем все до однородного состояния. Из полученного фарша вынимаете жилки и кусочки, которые плохо перемололись. Добавим в фарш шалфей, соль с перцем и эстрагон, перемешаем хорошенько.
- Теперь возьмите кусок пищевой пленки длиной около сорока сантиметров. Смочите поверхность стола немного водой и раскладываете пленку на нем так, чтобы с краю она свисала сантиметров по пять. Фарш помещаете в кондитерский мешок.
- На пленку выкладываете из кондитерского мешка ровненькую колбасу, диаметр которой будет около трех сантиметров. Справа и слева нужно отступить немного, потом колбаску прикройте той частью пленки, которая свисает и как сосиску, аккуратно скручиваете. Фарш внутри должен распределиться плотно, чтобы не было никаких пустот. Концы завязываете ниткой.
- Колбаску положим в форму и зальем заранее процеженным бульоном, в котором вы варили кожу с костями. Прикрываем фольгой колбасу и поместим в духовку с температурой 180 градусов минут на двадцать. После запекания вынимаем колбасу из духовки, аккуратно снимем пленку, нарежем кусочками и польем приготовленным морковным соусом.
Эти сытные великолепные колбаски украсят любой праздничный стол. Однако не все еще знают, как готовится куриная колбаса в домашних условиях. А если вы сделаете к ней еще и пикантный соус из морковки, то блюдо выйдет вкусным вдвойне.
Добавить комментарий