Сосиски в домашних условиях

Сосиски в домашних условиях

Ингредиенты

  • свинина: 2 кг;
  • корень петрушки: 1шт;
  • морковь: 1 шт;
  • кардамон молотый, соль, перец душистый, перец черный: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Сосиски в домашних условиях порадуют ваших близких и родных. Ведь что же может быть вкуснее, чем вкусные сосиски, которые приготовлены из натурального мяса, а не из непонятного порошка. Тут вы точно будете знать, что едите натуральное, а не красители и заменители.

  1. Мясо моем и 1,6 килограмма пропускаем через мясорубку.
    перекрутить свинину через мясорубку
    перекрутить свинину через мясорубку
  2. Моем корень петрушки, а также морковь. Очищаем морковку. Варим крутой бульон из 400 г мяса и кореньев. Когда бульон приготовиться, пропускаем его через марлю.
    сварить свиной бульон
    сварить свиной бульон
  3. Смешиваем полученный фарш и 2,5 стакана получившегося бульона. Добавляем соль, молотый душистый и черный перец, а также кардамон.
    в фарш добавить специи
    добавить в фарш специи
  4. Хорошенько взбиваем наш фарш руками, чтобы наполнить его воздухом.
    вымешать фарш
    хорошо вымешать фарш
  5. Кишки хорошенько промываем и с помощью специальной насадки наполняем кишки полученным фаршем, формируя при этом сосиски, какие нам нравятся.
    сформировать сосиски
    сформировать сосиски
  6. Кипятим воду и отвариваем наши сосиски. Такой вариант подходит для диетического питания и для деток. Кто же любит жареное и жирненькое, то обжариваем наши сосисочки на горячей сковороде до румяных бочков. Подаем с соусом и овощами.
    обжареные домашние сосиски
    обжареные домашние сосиски на тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *