Салат «Лебединая верность» с говядиной

Салат «Лебединая верность» с говядиной

Ингредиенты

  • говядина отварная: 200 г;
  • морковь (крупная): 2 шт;
  • яйца: 5 шт;
  • маринованные огурцы: 2 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • фасоль консервированная: 1 банка;
  • майонез: 150 г;
  • немного болгарского красного перца: для украшения.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат в форме сердца, украшенный фигурками лебедей из вареных яиц, очень эффектный и сразу привлекает к себе внимание. Этот салат украсит любое торжество или романтический ужин с любимым.

  1. Луковицу нарезать кубиками и замариновать в смеси из 1 ст. л. воды, 1/2 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9% уксуса на 15 мин., затем жидкость слить. замариновать лук
  2. Яйца и морковь отварить. Нарезать кубиками 2 яйца, 1 морковь, огурцы и говядину. Смешать нарезанные ингредиенты с маринованным луком и фасолью, слегка посолить, заправить по вкусу, майонезом и перемешать.смешать ингредиенты с майонезом
  3. Выложить салат на плоское блюдо в форме сердца. Морковь нарезать полукружками (оставив кусочек для украшения) и обрамить ими салат с боков.
    салат выложить в форме сердца
  4. Вырезать из оставшейся моркови лебединые лапки и клювики, а из болгарского перца - сердечки.
    вырезать лапки и клювики
  5. Из оставшихся яиц сделать лебедей и украсить ими салат.
    готовый салат
    Как сделать лебедей можете посмотреть здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *