Ингредиенты
- говядина отварная: 200 г;
- морковь (крупная): 2 шт;
- яйца: 5 шт;
- маринованные огурцы: 2 шт;
- лук репчатый: 1 шт;
- фасоль консервированная: 1 банка;
- майонез: 150 г;
- немного болгарского красного перца: для украшения.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Салат в форме сердца, украшенный фигурками лебедей из вареных яиц, очень эффектный и сразу привлекает к себе внимание. Этот салат украсит любое торжество или романтический ужин с любимым.
- Луковицу нарезать кубиками и замариновать в смеси из 1 ст. л. воды, 1/2 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9% уксуса на 15 мин., затем жидкость слить.
- Яйца и морковь отварить. Нарезать кубиками 2 яйца, 1 морковь, огурцы и говядину. Смешать нарезанные ингредиенты с маринованным луком и фасолью, слегка посолить, заправить по вкусу, майонезом и перемешать.
- Выложить салат на плоское блюдо в форме сердца. Морковь нарезать полукружками (оставив кусочек для украшения) и обрамить ими салат с боков.
- Вырезать из оставшейся моркови лебединые лапки и клювики, а из болгарского перца - сердечки.
- Из оставшихся яиц сделать лебедей и украсить ими салат.
Как сделать лебедей можете посмотреть здесь
Добавить комментарий