
Ингредиенты
- куриное филе отварное или копченое: 300 г;
- картофель: 3 шт;
- сыр твердый: 150 г;
- орех грецкий очищенный: 100 г;
- лук репчатый: 1 шт;
- шампиньоны: 300 г;
- яйцо: 5 шт;
- майонез: 200 г;
- одна морковка и пару оливок: для украшения.
- Время приготовления: 01:00
- Сложность: средняя
Приготовление
Салат с курицей, грибами и грецким орехом, оформленный в виде лебедя - это изумительно вкусное, сытное и нарядное блюдо. Он не только порадует ваших гостей своим вкусом, но и поднимет им настроение.
- Картофель, морковь и яйца отварить и очистить.
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
- Лук измельчить и залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь.
- Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности на масле.
- Орехи измельчить ножом.
- Картофель, сыр и яичные желтки натереть на крупной терке, а белки - на мелкой.
- Салат выкладываем слоями на плоское блюдо,формируя фигуру лебедя (можно предварительно нарисовать контур карандашом). Каждый слой промазываем майонезом:
- Картофель.
- Курица.
- Лук.
- Шампиньоны.
- Желтки яиц.
- Грецкий орех.
- 2/3 сыра.
- 3/4 белков.
- Верхний слой майонезом не промазываем. Намечаем ножом место для крылышка "лебедя". Выкладываем его из оставшегося сыра и засыпаем белками.
- Из морковки вырезаем клювик и приставляем его к головке "лебедя". Из оливок вырезаем глаз и обрамление головки. Все распологаем на свои места.
Добавить комментарий