Салат «Лебединая песня»

Салат «Лебединая песня»

Ингредиенты

  • куриное филе отварное или копченое: 300 г;
  • картофель: 3 шт;
  • сыр твердый: 150 г;
  • орех грецкий очищенный: 100 г;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • шампиньоны: 300 г;
  • яйцо: 5 шт;
  • майонез: 200 г;
  • одна морковка и пару оливок: для украшения.
  • Время приготовления: 01:00
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат с курицей, грибами и грецким орехом, оформленный в виде лебедя - это изумительно вкусное, сытное и нарядное блюдо. Он не только порадует ваших гостей своим вкусом, но и поднимет им настроение.

  1. Картофель, морковь и яйца отварить и очистить.вареные картофель, морковь и яйца
  2. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.нарезать отварное куриное филе
  3. Лук измельчить и залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь.лук залить кипятком
  4. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить до готовности на масле.обжарить шампиньоны
  5. Орехи измельчить ножом.измельчить грецкие орехи
  6. Картофель, сыр и яичные желтки натереть на крупной терке, а белки - на мелкой.натереть на терке ингредиенты
  7. Салат выкладываем слоями на плоское блюдо,формируя фигуру лебедя (можно предварительно нарисовать контур карандашом). Каждый слой промазываем майонезом:смазать майонезом
    • Картофель.
    • Курица.
    • Лук.
    • Шампиньоны.
    • Желтки яиц.
    • Грецкий орех.
    • 2/3 сыра.
    • 3/4 белков.
  8. Верхний слой майонезом не промазываем. Намечаем ножом место для крылышка "лебедя". Выкладываем его из оставшегося сыра и засыпаем белками.
  9. Из морковки вырезаем клювик и приставляем его к головке "лебедя". Из оливок вырезаем глаз и обрамление головки. Все распологаем на свои места.готовый салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *