Овощная окрошка на кефире

Овощная окрошка на кефире

Ингредиенты

  • кефир
  • картофель
  • зеленый лук
  • укроп
  • огурец
  • редис
  • соль
  • перец
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. В миску сложите мелко нарезанную зелень и посыпьте ее смесью свежемолотых перцев и солью. Укроп и лук необходимо растереть с перцем и солью до такой степени, чтобы появился первый сок. Также вы можете добавить еще и немного только что натертого хрена — не более одной столовой ложки.Приготовление окрошки с зеленью
  2. Заранее сваренный в мундире картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. То же самое следует сделать с редисом и огурцами. При этом огурцы необходимо очистить.Холодный суп с огурцом на кефире
  3. Нарезанные овощи перемешайте с уже пустившей сок зеленью. Залейте кефиром.

    Также по вкусу и желанию в суп можно добавить немного среднегазированной минеральной воды.

    Приготовление кефирника

Для того, чтобы придать холодному кефирному супу пикантности, — буквально одну чайную ложку аджики или горчицы — любимого вида.
Для украшения можете использовать острый красный перец, кожицу огурца, дольку лимона, либо же разрезанное пополам или на четыре части яйцо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.