
Ингредиенты
- кефир
- картофель
- зеленый лук
- укроп
- огурец
- редис
- соль
- перец
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- В миску сложите мелко нарезанную зелень и посыпьте ее смесью свежемолотых перцев и солью. Укроп и лук необходимо растереть с перцем и солью до такой степени, чтобы появился первый сок. Также вы можете добавить еще и немного только что натертого хрена — не более одной столовой ложки.
- Заранее сваренный в мундире картофель очистите и нарежьте кубиками или соломкой. То же самое следует сделать с редисом и огурцами. При этом огурцы необходимо очистить.
- Нарезанные овощи перемешайте с уже пустившей сок зеленью. Залейте кефиром.
Также по вкусу и желанию в суп можно добавить немного среднегазированной минеральной воды.
Для того, чтобы придать холодному кефирному супу пикантности, — буквально одну чайную ложку аджики или горчицы — любимого вида.
Для украшения можете использовать острый красный перец, кожицу огурца, дольку лимона, либо же разрезанное пополам или на четыре части яйцо.
Добавить комментарий