Летний испанский суп gazpacho

Летний испанский суп gazpacho

Этот замечательный суп не просто вегетарианский или веганский – он полностью сыроедский. Традиционное испанское блюдо гаспачо – это холодный суп, приготовленный из перетертых сырых овощей. Основу супа составляют помидоры, которым в дополнение будут уместны огурцы, лук, стручковый перец, чеснок, специи. Суп заправляется оливковым маслом, уксусом либо же лимонным соком, водой.
Родина гаспачо – Андалусия, поэтому важно не путать этот суп с «ламаншским гаспачо», основой которого является дичь.

Основной рецепт gazpacho

  • 4 спелый помидора крупного размера;
  • 1-2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1-4 зубчика чеснока;
  • 1-2 зеленого и красного сладкого перца;
  • белый хлеб;
  • оливковое масло,
  • лимонный сок или уксус,
  • ледяная вода,
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Бланшировать томаты, обдать холодной водой и снять кожицу. Положить в блендер.
  2. Помыть и почистить перцы, чеснок, лук и добавить к помидорам и порировать.
  3. Сюда же можно добавить пюрированные огурцы, однако их можно вместе с зеленым перцем измельчить отдельно и выложить на тарелку половину красного, а половину зеленого супа, как показано на фото. Но этот вариант подходит для тех, кто любит густой суп.
  4. Если есть желание приготовить более густой гаспачо, нужно размочить ломоть хлеба в воде и также положить к овощам в блендер.
  5. Заправить оливковым маслом уксусом или соком лимона, специями, украсить зеленью и посолить. Если требуется – можно разбавить ледяной водой.

Часто гаспачо подают с маленькими сухариками.

Этот суп похож на другой испанский суп-пюре — Salmorejo.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.