Сочные и нежные свиные отбивные на сковороде

Сочные и нежные свиные отбивные на сковороде

Ингредиенты

  • 300 гр. свиной грудинки
  • 3 луковицы небольшого размера
  • 3 помидора
  • 2 яйца
  • 50 гр. сыра
  • Панировочные сухари
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  • Растительное масло
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 1
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить отбивные из свинины. Это действительно так, особенно когда знаешь несколько полезных секретов. Я люблю отбивные, потому что их удобно и легко готовить. В этом рецепте с фото я с радостью поделюсь с вами своими навыками и умениями.
Что касается мяса для отбивных, можно взять обычную мякоть, но в этом случае получатся сухие отбивные. Обычно постную мякоть выбирают если дополнительно готовится какой-нибудь соус; в моем же случае отбивные будут жариться в собственном соку, поэтому я беру грудинку. Грудинка хороша тем, что по цельному куску мяса проходит тонкий слой свиного сала, которое многим придется по вкусу. Именно благодаря сальной прослойке отбивные получатся сочными.

  1. Грудинку следует разрезать на равные пласты толщиной около 1-2 см, при этом важно резать поперек волокон - это сделает мясо нежным и мягким. Далее пласты нужно отбить и немного замариновать. Так как отбитое мясо имеет достаточно тонкую структуру, его не нужно сильно и надолго замариновывать, достаточно будет просто посыпать специями.
    нарезанная свиная грудка
  2. Мясо мы отбили, теперь его необходимо посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и отложить в сторону минут на 20-30.
    свиная грудка в специях
  3. Пока мясо маринуется, можно почистить и порезать лук и помидоры. Лук нужно порезать на кубики небольшого размера, а помидоры – плоскими кружочками.
    три луковицы
    три томата
  4. Сыр можно выбрать любой по вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. Я выбираю обычный йогуртовый или сметанный сыр, так же можно использовать моцареллу. Натираем сыр на терке.
    тертый сыр на тарелке
  5. В отдельной емкости взбиваем два яйца. Они понадобятся для приготовления кляра.
    взбитые яйца в тарелке
  6. За время этих приготовлений мясо стало готовым, следовательно мы можем приступать к жарке. Перед жаркой на мясе следует сделать небольшие разрезы. Это нужно для того, чтобы при жарке оно не «сжималось» - такое часто происходит при выпаривании сока. Надрезы должны быть совсем небольшими, достаточно будет 1 см.
    разрезанная свиная грудка
  7. Ставим сковороду на плиту, наливаем небольшое количество растительного масла и ждем, пока масло как следует разогреется. Как только масло разогрелось, выкладываем на сковороду лук и ждем, пока он поджарится.
    лук на сковороде
  8. Как только лук поджарится, его нужно отложить в сторону.
    жареный лук
  9. Мясо с обеих сторон обмакиваем в яйца, после чего обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду. Если вы любите кляр потолще, просто повторите эти действия.
    свиные отбивные на сковороде
  10. Мясо должно подрумяниться за 3-4 минуты, после чего переворачиваем его на другую сторону на то же время.
    свиные отбивные на сковороде
    Секрет хороших отбивных в том, чтобы они не были пересушены. А для этого достаточно будет жарить мясо не дольше 5-6 минут с каждой стороны. Не стоит держать его на сковороде по принципу «хуже не будет, а вдруг сырое», как я раньше это делала. Любые отбивные довольно тонкие, поэтому готовятся очень быстро.
  11. Перед тем как мясо практически дойдет до готовности, выкладываем на него сверху нарезанные помидоры и посыпаем сверху заранее подготовленным тертым сыром.
    свиные отбивные под сыром и помидорами
  12. Подождем еще 2 минуты под накрытой крышкой и выкладываем отбивные на тарелку. Вкусные, сочные и нежные отбивные готовы, приятного аппетита!
    свиные отбивные с сыром и помидорами

Несколько секретов приготовления отбивных из свинины на сковороде:

loading...
  • Не следует выбирать для отбивных старое или неоднократно замороженное мясо. Свинина должна иметь нежный розовый цвет и тонкую прослойку сала — от этого зависит сочность будущего блюда.
  • Нарезать мясо необходимо поперек волокон и не толще 2 см.
  • Перед жаркой мясо нужно промыть и дать воде стечь, а затем обсушить салфеткой или полотенцем. Иначе оставшаяся на мясе вода попадет на сковороду и снизит температуру жарки.
  • Отбивать мясо нужно легко и нежно — важно не перестараться, чтобы мясо не выпустило весь сок и ни в коем случае не просвечивало. Для отбивания удобно оборачивать куски пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.
  • Панировка отлично помогает удерживать сок внутри мяса. Лучший вариант — двойная панировка сухарями и яйцом, которую мы использовали в данном рецепте.
  • Если сковорода достаточно прогрета хватает примерно 3-4 минут, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. Если мясо не успевает покрыться корочкой, следует увеличить температуру нагрева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =