Макароны с мясом в томатном соке

Макароны с мясом в томатном соке

Ингредиенты

  • макароны,
  • лук -1 луковица,
  • морковь - 1 штука,
  • болгарский перец -1/4
  • свинина
  • томатный сок
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок
  • растительное масло
  • петрушка
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Давайте приготовим любимые многими макароны.Рецепты с ними насчитываются сотнями. Я посчитала несложным, очень интересным и вкусным приготовление их в духовке.

Для приготовления Вам понадобятся

  • сковородка
  • фольга
  • глубокий противень
  1. Приготовим соус:
    Обжариваем на сковородке на медленном огне мелко порубленный лук 2 минутки. К луку добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще одну минутку, добавляем в сковородку  порезанный кольцами четверть болгарского перца. Жарим полученную смесь еще 2 минутки, добавляем порезанную небольшими кусочками свинину, давленный чеснок. Солим, перчим. Время от времени перемешиваем.
  2. Когда мясо обжарится со всех сторон, вливаем 1 стакан бульона (воды) и оставляем тушиться минут 10.
  3. Через 10 минут вливаем томатный сок, добавляем лавровый лист, базилик, оставляем тушиться еще минутки на 3.
  4. Готовим макароны в духовке:

    После того как соус будет готов, начинаем готовить макароны. Смазываем глубокий лист растительным маслом, выкладываем макароны (неварёные). Выливаем соус-гуляш на макароны так, чтобы соус покрывал макароны примерно на 2 пальца (если не хватит, можно добавить еще бульона (воды) или томатного сока). Накрываем противень сверху фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса (до готовности макарон). Через 30 минут посыпаем мелко порезанной петрушкой перемешиваем и подаем к столу.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 16 =