Выпечка без яиц — тулонские булки

Выпечка без яиц — тулонские булки

Ингредиенты

  • Для опары:
  • мука первого сорта (или просто грубого помола): 125 г;
  • сухие инстантные дрожжи: 1,5 г;
  • теплая вода: 150 мл .
  • Для теста:
  • мука: 375 г;
  • сухие дрожжи: 4 г;
  • соль: 10 г;
  • сахар: 10 г;
  • теплая вода (сколько возьмет тесто — может колебаться от 125 до 225 мл).
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Тулонские булочки — это необычайно вкусный и простой в приготовлении хлеб. Здесь нет ничего лишнего: только мука, вода, дрожжи, соль и сахар.тулонский хлеб

Классические тулонские булочки должны быть круглыми, с хрустящей поджаристой корочкой и небольшим разрезом сверху, который делает их макушку необычной.

Если вы хотите почувствовать всю прелесть вкуса тулонских булочек, то разломайте руками еще горячий хлеб, обмакните в оливковое масло и наслаждайтесь!

  1. Сначала приготовим опару. Для этого дрожжи высыпаем в муку, добавляем теплую воду и взбиваем венчиком, чтобы хорошенько растворилась и мука, и дрожжи (взбивать нужно не меньше 3 минут). Оставить для брожения при комнатной температуре на 4 часа.опара для теста
  2. Дальше смешиваем половину муки с дрожжами, добавляем соль и сахар. Влить воду небольшими порциями в опару (лучше сначала ограничиться 125 мл, а потом при надобности добавить), добавить муку с дрожжами и взбивать 4 минуты.
  3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно получается слишком тугим — добавить воду.
  4. Хорошенько замешиваем до мягкости теста и оставить на 10 минут, после чего месить руками еще 10 минут (можно доверить эту работу комбайну — тогда время сократится до 1 минуты).замесить тесто
  5. Оставим тесто в теплом месте на 40 минут. Потом растянем его, сложим по два раза втрое и оставим еще на 20 минут. Тесто разделяем на 2 части, формируем шарики и кладем на стол срезом вниз.
  6. Оставим их на 10 минут, после чего подкатываем и оставляем еще на 20-25 минут.заготовки для булочек
  7. В духовку ставим две глубоких сковороды или кастрюли с толстыми бортами, разогреваем до 230°С.
  8. Перед тем, как поставить булки в духовку, на них нужно сделать неглубокий надрез: острым ножом под углом, немножко отступив от центра.
  9. Выложить хлеб в кастрюли и накрыть крышкой. Через 20 минут после запекания крышку нужно снять, снизить температуру до 180°С и печь до румяной корочки.готовые тулонские булочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.