
Ингредиенты
- Для опары:
- мука первого сорта (или просто грубого помола): 125 г;
- сухие инстантные дрожжи: 1,5 г;
- теплая вода: 150 мл .
- Для теста:
- мука: 375 г;
- сухие дрожжи: 4 г;
- соль: 10 г;
- сахар: 10 г;
- теплая вода (сколько возьмет тесто — может колебаться от 125 до 225 мл).
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Тулонские булочки — это необычайно вкусный и простой в приготовлении хлеб. Здесь нет ничего лишнего: только мука, вода, дрожжи, соль и сахар.
Классические тулонские булочки должны быть круглыми, с хрустящей поджаристой корочкой и небольшим разрезом сверху, который делает их макушку необычной.
Если вы хотите почувствовать всю прелесть вкуса тулонских булочек, то разломайте руками еще горячий хлеб, обмакните в оливковое масло и наслаждайтесь!
- Сначала приготовим опару. Для этого дрожжи высыпаем в муку, добавляем теплую воду и взбиваем венчиком, чтобы хорошенько растворилась и мука, и дрожжи (взбивать нужно не меньше 3 минут). Оставить для брожения при комнатной температуре на 4 часа.
- Дальше смешиваем половину муки с дрожжами, добавляем соль и сахар. Влить воду небольшими порциями в опару (лучше сначала ограничиться 125 мл, а потом при надобности добавить), добавить муку с дрожжами и взбивать 4 минуты.
- Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно получается слишком тугим — добавить воду.
- Хорошенько замешиваем до мягкости теста и оставить на 10 минут, после чего месить руками еще 10 минут (можно доверить эту работу комбайну — тогда время сократится до 1 минуты).
- Оставим тесто в теплом месте на 40 минут. Потом растянем его, сложим по два раза втрое и оставим еще на 20 минут. Тесто разделяем на 2 части, формируем шарики и кладем на стол срезом вниз.
- Оставим их на 10 минут, после чего подкатываем и оставляем еще на 20-25 минут.
- В духовку ставим две глубоких сковороды или кастрюли с толстыми бортами, разогреваем до 230°С.
- Перед тем, как поставить булки в духовку, на них нужно сделать неглубокий надрез: острым ножом под углом, немножко отступив от центра.
- Выложить хлеб в кастрюли и накрыть крышкой. Через 20 минут после запекания крышку нужно снять, снизить температуру до 180°С и печь до румяной корочки.
Добавить комментарий