Выпечка на Рождество

Выпечка на Рождество

Ингредиенты

  • сахар – 1/3 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 150 г;
  • соль – щепотка.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Перемешиваем до однородной массы сахар, масло и яйцо.Приготовление рождественского печенья
  2. Всыпаем муку, месим тесто.Тесто для родественского печенья
  3. Затем раскатываем его в пласт, толщина которого может варьироваться в пределах 5-6 миллиметров. Вырезаем печенье желаемой формы. Рождественские звездочки
  4. Разогреваем духовку до температуры 230 градусов. Используя пекарскую бумагу, выпекаем печенье в течение нескольких минут – до появления характерной румяной корочки. Подаем к праздничному столу.

Рождественские прянички

Выпечка на Рождество
Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • сахар (для сиропа) – 1 стакан;
  • сахар (для жженки) – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • вода – ¾ стакана;
  • смесь молотых пряностей (гвоздика, мускатный орех, кардамон, корица и т.д.) – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Высыпаем полстакана сахара на предварительно разогретую сковороду. Нагреваем сахар, помешивая до тех пор, как он не станет карамельного цвета.
  2. Вливаем воду, продолжая помешивать, всыпаем оставшийся сахар, добавляем пряности и сливочное масло. Сироп будет готов, как только сахар полностью растворится. Затем его нужно охладить.
  3. Просеиваем сквозь сито муку и соду, смешиваем с сиропом и замешиваем тесто.
  4. Раскатываем готовое тесто пластом толщиной в 6-7 миллиметров. Вырезаем любые фигурки. Выпекаем печеньки в разогретой до 240 градусов духовке в течение 8-10 минут, предварительно смазав их яичным желтком.

Медовые елочки

Рождественская выпечкаИнгредиенты:

  • мука – 2,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 100 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Из такого теста можно сделать не только печеньки разнообразных форм, но и довольно крупные фигурки: елочки, домики и так далее:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать все указанные компоненты.
  2. Чтобы сделать из печенья елочку, вырезаем звездочки, постепенно увеличивая диаметр. Собираем елку из теста, начиная с наиболее крупных деталей.
  3. В качестве «клея» используем белую глазурь.


Наслаждайтесь зимой и пушистым снегом, не бойтесь пустить в свою жизнь сказку, сколько бы Вам не было лет! С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *