Тулонские булки

Тулонские булки

Ингредиенты

  • Для опары:
  • 125 г муки первого сорта (или просто грубого помола);
  • 1,5 грамм сухих инстантных дрожжей;
  • 150 мл теплой воды.
  • Для теста:
  • 375 г муки;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • по 10 г соли и сахара;
  • теплая вода (сколько возьмет тесто — может колебаться от 125 до 225 мл).
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Сначала приготовим опару. Для этого дрожжи высыпаем в муку.Выпечка без яиц и молока
  2. Добавляем теплую воду и взбиваем венчиком, чтобы хорошенько растворилась и мука, и дрожжи (взбивать нужно не меньше 3 минут). Оставить для брожения при комнатной температуре на 4 часа.Приготовление опары
  3. Дальше смешиваем половину муки с дрожжами, добавляем соль и сахар. Влить воду небольшими порциями в опару (лучше сначала ограничиться 125 мл, а потом при надобности добавить), добавить муку с дрожжами и взбивать 4 минуты. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Если оно получается слишком тугим — добавить воду.Приготовление дрожжевых булочек
  4. Хорошенько замешиваем до мягкости теста и оставить на 10 минут, после чего месить руками еще 10 минут (можно доверить эту работу комбайну — тогда время сократится до 1 минуты). Оставим тесто в теплом месте на 40 минут. Потом растянем его, сложим по два раза втрое и оставим еще на 20 минут. Замес дрожжевого теста
  5. Тесто разделяем на 2 части, формируем шарики и кладем на стол срезом вниз. Оставим их на 20-25 минут.Приготовление тулонских булок
  6. Перед тем, как поставить булки в духовку, на них нужно сделать неглубокий надрез: острым ножом под углом, немножко отступив от центра.

    Классические тулонские булочки должны быть круглыми, с хрустящей поджаристой корочкой и небольшим разрезом сверху, который делает их макушку необычной.

    Тулонские булки перед выпечкой

  7. В духовку ставим две глубоких сковороды или кастрюли с толстыми бортами, разогреваем до 230 градусов. Выложить хлеб в кастрюли и накрыть крышкой. Через 20 минут после запекания крышку нужно снять, снизить температуру до 180 градусов и печь до румяной корочки.

Чтобы почувствовать всю прелесть их вкуса, разломайте руками еще горячий хлеб, обмакните в оливковое масло и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *