Рагу «Осенняя радость»

Рагу «Осенняя радость»

Ингредиенты

  • 1 маленькая тыква;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • черный молотый перец;
  • кориандр молотый;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец чили молотый;
  • базилик;
  • куркума;
  • 1 чайная ложка соли;
  • растительное масло - 3 чайных ложки.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Чистим тыкву и режем её небольшими кубиками, затем отправляем в вместительную миску, где будем смешивать все ингредиенты. Чистим морковь, режем брусочками того же размера, что тыква.Тыква и морковь средними брусочками
  2. Чистим картофель, режем кубиком аналогично.Режем картофель средними кубиками
  3. Следующий этап - подготовка специй и маринада. Чистим и режем луковицу пополам, затем одну половину трем в мелкую терку, вторую режем полукольцами и откладываем в сторону. Тертый лук добавляем в миску с овощами. От луковицы непременно будут остатки, они пригодятся нам позже.

    Надо сказать, что пропустить лук через терку - занятие трудное. Делайте это в хорошо проветренном помещении, желательно в очках. Некоторые повара рекомендуют активно жевать жвачку, чтобы не слезились глаза.

    Трем репчатый лук на терке

  4. Также чистим и трем чеснок в мелкую терку. Размер терки хорошо виден на фотографии. Чеснок тоже отправляем в миску.Трем чеснок на терке
  5. Затем добавляем в миску щепотку молотого черного перца. Если у вас его, как у меня, дома не оказалось, можно взять перец горошком и измельчить его. Чтобы горошины не разлетались, смочите доску, сначала расплющите горошины при помощи ножа и только после этого измельчите лезвием.Размалываем перец горошком
  6. Осталось добавить кориандр, перец чили, кукурму по щепотке и 2/3 чайной ложки соли и все хорошенько перемешать. Закрываем миску, включаем разогреваться духовку. Пять минут будет достаточно, чтобы овощи хорошо пропитались.Маринуем овощное рагу перед приготовлением
  7. Выкладываем овощи в смазанную растительным маслом форму с крышкой. Если овощи не закрыть, то они высохнут и верх начнет гореть.Приготовление овощного рагу в духовке
  8. Пока овощи пекутся, приготовим оставшийся лук. Для этого припустим его на сковороде до золотистой корочки с добавлением 1/3 чайной ложки соли. Чтобы лук получился такой, как во фритюре, наклоните сковороду в бок.Жарим лук полукольцами
  9. Достаем овощи из духовки, добавляем лук, перемешиваем и посыпаем блюдо базиликом.Добавляем к овощному рагу лук

Блюдо подают к столу горячим. Приятного аппетита!

Дары осени — тыква, кабачки, патиссоны — не только радуют нас своим ярким видом до поздней осени, но и могут стать сытным обедом или ужином. Главное — научиться их правильно готовить. Это универсальные овощи, которые можно есть в неограниченном количестве. Врачи рекомендуют обязательно включать в свой рацион семейство тыквенных больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и атеросклерозом, а также для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и почек. Печеная тыква с овощами готовится в духовке на большом огне под закрытой крышкой примерно 25-30 минут.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *