Летнее овощное рагу с картошкой

Летнее овощное рагу с картошкой

Ингредиенты

  • молодые кабачки: 3 шт;
  • морковь: 3 шт (средних);
  • лук: 1 шт;
  • картофель: 4-6 шт;
  • половинку кочана капусты;
  • молодая стручковая или спаржевая фасоль: 10 стручков;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это блюдо может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Оно очень сытное за счет присутствия картофеля, но в то же время и очень легкое. Рагу не зря называется летним, ведь приготовить его можно из тех овощей, которые сейчас как раз продаются в изобилии.

  1. Овощи вымыть и порезать как вам больше нравится: кубиками, соломкой или любой другой формой. Капусту нашинковать.нарезать овощи
  2. В глубокую сковородку, где уже прогрелось растительное масло, бросить сначала лук и немного прижарить, потом, морковь, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.протушить лук и морковь
  3. Потом бросить кабачки и тушить под крышкой 3-5 минут, после чего добавить картошку, капусту, фасоль и хорошо перемешать.
  4. Во время готовки периодически помешивать. Тушить под крышкой до мягкости овощей.овощное рагу на сковороде
  5. За 5 минут до готовности посолить, добавить мелко нарубленную зелень, поперчить,хорошо перемешать. Если вы допускаете употребление молочных продуктов, можно положить пару ложек сметаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *