Ингредиенты
- молодые кабачки: 3 шт;
- морковь: 3 шт (средних);
- лук: 1 шт;
- картофель: 4-6 шт;
- половинку кочана капусты;
- молодая стручковая или спаржевая фасоль: 10 стручков;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, зелень: по вкусу.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Это блюдо может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Оно очень сытное за счет присутствия картофеля, но в то же время и очень легкое. Рагу не зря называется летним, ведь приготовить его можно из тех овощей, которые сейчас как раз продаются в изобилии.
- Овощи вымыть и порезать как вам больше нравится: кубиками, соломкой или любой другой формой. Капусту нашинковать.
- В глубокую сковородку, где уже прогрелось растительное масло, бросить сначала лук и немного прижарить, потом, морковь, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
- Потом бросить кабачки и тушить под крышкой 3-5 минут, после чего добавить картошку, капусту, фасоль и хорошо перемешать.
- Во время готовки периодически помешивать. Тушить под крышкой до мягкости овощей.
- За 5 минут до готовности посолить, добавить мелко нарубленную зелень, поперчить,хорошо перемешать. Если вы допускаете употребление молочных продуктов, можно положить пару ложек сметаны.
Добавить комментарий