Летнее овощное рагу с картошкой

Летнее овощное рагу с картошкой

Ингредиенты

  • молодые кабачки: 3 шт;
  • морковь: 3 шт (средних);
  • лук: 1 шт;
  • картофель: 4-6 шт;
  • половинку кочана капусты;
  • молодая стручковая или спаржевая фасоль: 10 стручков;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, зелень: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Это блюдо может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Оно очень сытное за счет присутствия картофеля, но в то же время и очень легкое. Рагу не зря называется летним, ведь приготовить его можно из тех овощей, которые сейчас как раз продаются в изобилии.

  1. Овощи вымыть и порезать как вам больше нравится: кубиками, соломкой или любой другой формой. Капусту нашинковать.нарезать овощи
  2. В глубокую сковородку, где уже прогрелось растительное масло, бросить сначала лук и немного прижарить, потом, морковь, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.протушить лук и морковь
  3. Потом бросить кабачки и тушить под крышкой 3-5 минут, после чего добавить картошку, капусту, фасоль и хорошо перемешать.
  4. Во время готовки периодически помешивать. Тушить под крышкой до мягкости овощей.овощное рагу на сковороде
  5. За 5 минут до готовности посолить, добавить мелко нарубленную зелень, поперчить,хорошо перемешать. Если вы допускаете употребление молочных продуктов, можно положить пару ложек сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.