Лучший вариант ужина с итальянским привкусом лета — вегетарианская пицца. Она намного более легкая, чем пицца с мясом или пицца с морепродуктами, и в то же время вполне способна удовлетворить запросы любителей кулинарных вариаций на тему итальянской кухни в наших широтах. Итак, для начала приготовим тонкое тесто для пиццы. Конечно, можно воспользоваться и магазинным вариантом, однако, согласитесь, куда более вкусным оказывается то, что приготовлено своими руками из самых простых продуктов, которые можно найти практически на любой кухне.
Смешайте предварительно просеянную муку с солью и соберите горкой. В ее центре нужно сделать небольшое углубление, куда следует влить немного оливкового масла. Затем понемногу добавляйте воду или молоко и вымешивайте тесто для пиццы — до тех пор, пока оно не приобретет желаемой консистенции. Оно должно быть эластичным, не прилипать к рукам и в то же время на быть слишком мягким на ощупь. Также в тесте не должны встречаться комочки.
Почти готовое тесто накройте слегка влажной салфеткой и забудьте о нем на некоторое время. Спустя час-полтора раскатайте его толщиной, приблизительно составляющей 5-7 мм. Оставьте еще минут на двадцать. Этого теста должно хватить на 2 пиццы, диаметр каждой из которых — около 20 см.
Теперь займемся начинкой летней вегетарианской пиццы. Один из основных ингредиентов — баклажаны. Нарежьте баклажаны тонкими кружками. Каждый кусочек следует слегка обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде, не забыв смазать ломтики растительным маслом.
На раскатанное и смазанное томатным соусом тесто выложите баклажаны — подобно черепице, один на один. Поверх баклажанов выложите очищенный и нарезанный кольцами болгарский перец. По желанию можно добавить оливки и грибы, приготовленные по этому рецепту. Перед тем, как отправить вегетарианскую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку, щедро посыпьте ее тертым сыром и добавьте соль по вкусу. Что касается соли, то здесь можно обойтись и без нее, так как сыр, как правило, соленый сам по себе, как и томатный соус.
Через двадцать минут можно наслаждаться ароматом свежеприготовленной летней вегетарианской пиццы, а когда пицца чуть-чуть остынет — и ее легким вкусом!
Добавить комментарий