Летняя овощная сковорода

Летняя овощная сковорода

Ингредиенты

  • молодой картофель такого сорта, чтобы он не разваривался (обычно не развариваются клубни с белой мякотью) – 400 грамм,
  • 2 сладких перца среднего размера,
  • 3 средних помидора;
  • лук - 1шт;
  • 4 зубчика чеснока,
  • 4 столовых ложки оливкового масла,
  • цукини- 1 шт;
  • баклажан - 1 шт;
  • молотая паприка, соль, пряные травы (предпочтительнее орегано и базилик),
  • зеленый или молодой репчатый лук,
  • 150 грамм брынзы или тофу для сервировки.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для приготовления летней овощной сковороды нужно помыть картофель и отварить почти до готовности – картофель не должен развариться. Остудить, очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.Приготовление овощного рагу с картофелем
  2. В сковороде подогреть оливковое масло. Положить нарезанный картофель и специи. Обжарить кубики картофеля.Рагу с картошкой
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс, лук нарезать крупными кубиками. Бросить чеснок, и лук в сковородку к картошке.Летнее овощное рагу
  4. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Рагу с картофелем и болгарским перцем

  5. Тем временем снять с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарезать помидоры, цукини и баклажаны кубиками. Добавить овощи в сковороду, бросить зелень, лук, специи, посолить и тушить под плотной крышкой до готовности.Летняя овощная сковорода
  6. Перед подачей на стол можно добавить в тарелки нарезанную кубиками брынзу. Можно также добавить оливки и взбрызнуть лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *