молодой картофель такого сорта, чтобы он не разваривался (обычно не развариваются клубни с белой мякотью) – 400 грамм,
2 сладких перца среднего размера,
3 средних помидора;
лук - 1шт;
4 зубчика чеснока,
4 столовых ложки оливкового масла,
цукини- 1 шт;
баклажан - 1 шт;
молотая паприка, соль, пряные травы (предпочтительнее орегано и базилик),
зеленый или молодой репчатый лук,
150 грамм брынзы или тофу для сервировки.
Время на подготовку: 00:20
Время приготовления: 00:20
Количество порций: 4
Сложность: лёгкая
Приготовление
Для приготовления летней овощной сковороды нужно помыть картофель и отварить почти до готовности – картофель не должен развариться. Остудить, очистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.
В сковороде подогреть оливковое масло. Положить нарезанный картофель и специи. Обжарить кубики картофеля.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, лук нарезать крупными кубиками. Бросить чеснок, и лук в сковородку к картошке.
Добавить нарезанный кубиками болгарский перец.
Тем временем снять с помидоров кожицу, предварительно ошпарив их кипятком. Нарезать помидоры, цукини и баклажаны кубиками. Добавить овощи в сковороду, бросить зелень, лук, специи, посолить и тушить под плотной крышкой до готовности.
Перед подачей на стол можно добавить в тарелки нарезанную кубиками брынзу. Можно также добавить оливки и взбрызнуть лимонным соком.
Добавить комментарий