Ингредиенты
- Для коржа:
- яйца: 4 шт;
- сахар: 3/4 стакана;
- мука: 1/4 стакана;
- разрыхлитель: 1/4 ч. л.;
- соль: 1/4 ч. л.;
- какао-порошок: 1/4 стакана;
- ванильный сахар: 1 ч. л.;
- молотый кофе: 4 ст. л.
- Для начинки:
- жирные сливки: 2 стакана;
- сахарная пудра: 1/2 стакана;
- ванильный сахар: 1 ч. л.
- Для обмазки:
- сахарная пудра: 2 ч. л.;
- шоколадное масло: 100 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Кто не любит шоколад? Разве есть такие люди? Впрочем, о вкусах не спорят. Но я могу совершенно точно сказать, что шоколадный рулет, рецепт которого я вам сегодня предложу не оставит равнодушным ни одного человека на этой планете. Готовится он довольно просто, а в качестве начинки используется крем из взбитых сливок.
- Итак, сначала взбейте миксером в миске яйца в течение 5 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар и одновременно продолжать взбивать, пока яйца не станут бледно-лимонного цвета.
- Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль и какао-порошок.
- Влейте в муку с какао яичную смесь. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте молотый кофе и ванилин. Еще раз хорошо перемешайте.
- Теперь перелейте полученное тесто в прямоугольную форму размерами примерно 35 на 25 см, которую предварительно надо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Выпекайте корж, в предварительно разогретой до 190°С духовке, в течение 15 минут. Вы поймете, что он готов, когда он слегка уменьшиться и станет пружинистым.
- Теперь вам надо взять чистое полотенце для рук, обильно посыпать его сахарной пудрой и сразу выложить на него корж, пока он еще горячий. Скатайте рулет и дайте ему полностью остыть в полотенце.
- Пока он остывает, взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Разверните корж, когда он остынет, и равномерно распределите по нему полученный крем. Теперь снова скатайте рулет и положите его в холодильник примерно на 30 минут.
- В принципе рулет готов, но для украшения можно растопить шоколадное масло и сверху смазать им рулет. Снова поставьте его в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
- Теперь шоколадный рулет готов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Добавить комментарий