Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • яйца: 4 шт;
  • сахар: 3/4 стакана;
  • мука: 1/4 стакана;
  • разрыхлитель: 1/4 ч. л.;
  • соль: 1/4 ч. л.;
  • какао-порошок: 1/4 стакана;
  • ванильный сахар: 1 ч. л.;
  • молотый кофе: 4 ст. л.
  • Для начинки:
  • жирные сливки: 2 стакана;
  • сахарная пудра: 1/2 стакана;
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • Для обмазки:
  • сахарная пудра: 2 ч. л.;
  • шоколадное масло: 100 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Кто не любит шоколад? Разве есть такие люди? Впрочем, о вкусах не спорят. Но я могу совершенно точно сказать, что шоколадный рулет, рецепт которого я вам сегодня предложу не оставит равнодушным ни одного человека на этой планете. Готовится он довольно просто, а в качестве начинки используется крем из взбитых сливок.

  1. Итак, сначала взбейте миксером в миске яйца в течение 5 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар и одновременно продолжать взбивать, пока яйца не станут бледно-лимонного цвета.
    взбить яйца с сахаром
    взбить яйца с сахаром
  2. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль и какао-порошок.
    просеять муку с какао
    просеять муку с какао-порошком
  3. Влейте в муку с какао яичную смесь. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте молотый кофе и ванилин. Еще раз хорошо перемешайте.
    вымешать тесто
    вымешать тесто для рулета
  4. Теперь перелейте полученное тесто в прямоугольную форму размерами примерно 35 на 25 см, которую предварительно надо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
    вылить тесто в форму
    вылить тесто в форму
  5. Выпекайте корж, в предварительно разогретой до 190°С духовке, в течение 15 минут. Вы поймете, что он готов, когда он слегка уменьшиться и станет пружинистым.
    установить форму в духовку
    установить форму в духовку
  6. Теперь вам надо взять чистое полотенце для рук, обильно посыпать его сахарной пудрой и сразу выложить на него корж, пока он еще горячий. Скатайте рулет и дайте ему полностью остыть в полотенце.
    скатать рулет
    скатать корж для рулета
  7. Пока он остывает, взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
    взбить сливки
    взбить сливочный крем
  8. Разверните корж, когда он остынет, и равномерно распределите по нему полученный крем. Теперь снова скатайте рулет и положите его в холодильник примерно на 30 минут.
    свернуть рулет
    свернуть рулет с кремом
  9. В принципе рулет готов, но для украшения можно растопить шоколадное масло и сверху смазать им рулет. Снова поставьте его в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
  10. Теперь шоколадный рулет готов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
    шоколадный рулет
    шоколадный рулет на тарелке

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *