Шоколадный рулет

Кто не любит шоколад? Разве есть такие люди? Впрочем, о вкусах не спорят. Но я могу совершенно точно сказать, что шоколадный рулет, рецепт которого я вам сегодня предложу не оставит равнодушным ни одного человека на этой планете. Готовится он довольно просто, а в качестве начинки используется крем из взбитых сливок.

Ингредиенты

Для коржа

4 яйца
3/4 стакана сахара
четверть стакана муки
четверть чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
четверть стакана какао-порошка
1 чайная ложка ванилина
4 столовые ложки молотого кофе

Для начинки

2 стакана жирных сливок
пол стакана сахарной пудры
чайная ложка ванильного экстракта

Сахарная пудра, шоколадное масло

Пошаговый фото рецепт шоколадного рулета

1. Итак, сначала взбейте миксером в миске яйца в течение 5 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар и одновременно продолжать взбивать, пока яйца не станут бледно-лимонного цвета.

2. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль и какао-порошок.

3. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте молотый кофе и ванилин. Еще раз хорошо перемешайте.

4. Теперь перелейте полученной тесто в прямоугольную форму размерами примерно 35 на 25 сантиметров, которую предварительно надо застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

5. Выпекайте корж, в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, в течение 15 минут. Вы поймете, что он готов, когда он слегка уменьшиться и станет пружинистым.

6. Теперь вам надо взять чистое полотенце для рук, обильно посыпать его сахарной пудрой и сразу выложить на него корж, пока он еще горячий.

7. Скатайте рулет и дайте ему полностью остыть в полотенце.

8. Пока он остывает, взбейте миксером сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

9. Разверните корж, когда он остынет, и равномерно распределите по нему полученный крем.

10. Теперь снова скатайте рулет и положите его в холодильник примерно на 30 минут.

Выглядит аппетитно, правда?

11. В принципе рулет готов, но для украшения можно растопить шоколадное масло и сверху смазать им рулет.

12. Снова поставьте его в холодильник, пока шоколад не затвердеет.

Теперь шоколадный рулет готов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.