Бисквитный рулет с вареньем. Рецепт с фото бисквитного рулета

Когда я был ребенком, моя бабушка часто готовила такой вот сладкий бисквитный рулет с вареньем. Особенно я любил клубничное, которое сам помогал готовить. Сегодня я решил воспроизвести этот рецепт, учитывая, что у меня дома много клубничного варенья, и я очень люблю бисквиты.

Ингредиенты

6 яиц
115 грамм сахарной пудры
65 грамм муки

300 грамм варенья (я взял клубничное)
250 мл жирных сливок
30 грамм сахарной пудры + немного для украшения
растительное масло для выпекания

Бисквитный рулет с вареньем: пошаговый рецепт с фото

1. Во-первых, разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.

3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.

4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.

5. Добавьте муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.

6. Затем в отдельной миске взбейте до пенистого состояния яичные белки и добавьте их к желткам.

Кстати, когда будете разделять яйца, смотрите, чтобы на белках не осталась никаких следов желтка, иначе их очень сложно будет взбивать вручную до пены.

7. Затем аккуратно покройте белки смесью.

Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.

8. Возьмите форму для выпечки. Я использую размером 30 на 40 сантиметров, поищите у себя на кухне что-нибудь похожее. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.

9. Перелейте тесто в форму и равномерно распределите его лопаточкой.

11. Выпекайте 17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.

13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.

14. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.

15. Теперь скатайте корж в рулет. Мы делаем это для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.

16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.

17. Затем покройте сливочным кремом.

Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 4 столовыми ложками (30 грамм) сахарной пудры до образования пышной формы.

18. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Бисквитный рулет с вареньем готов. Нарежьте его на кусочки толщиной 1-2 сантиметра и подавайте.

Вот и все. В принципе приготовление очень простое и я надеюсь, что этот рецепт с фото бисквитного рулета поможет вам на вашем кулинарном поприще.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.