Салат с консервированной фасолью

Салат с консервированной фасолью

Иногда хочется приготовить чего-то легкого и простенького, особенно когда последние недели идут сплошные праздники и выходные. Я решил не мудрствовать и приготовить такой простой салат с консервированной фасолью. Вообще я люблю легкие блюда, особенно салаты с минимум компонентов. Особенно мне нравятся индийские и мексиканские варианты.

Такой легкий весенний салатик напоминает летние дни, которые уже совсем близко.

Ингредиенты

3 больших помидора
450 грамм (1 баночка) белой консервированной фасоли
3 стебля зеленого лука
2 столовые ложки измельченного базилика (лучше свежего)
2 столовые ложки орегано или душицы (можно сушеной)
сок половины лимона
щепотка молотого черного перца
половина чайной ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла

Соли можно взять и чуть меньше, особенно если фасоль соленая. Орегано и базилик можно заменить укропом и петрушкой. Тогда получится классический деревенский вариант салата.

Пошаговый рецепт с фото салата из консервированной фасоли

1. Сначала нарежьте помидоры. Разрежьте их на половины. Семена можно удалить, но я всегда оставляю. Люблю, когда на дне салатницы остается сок от помидор и заправки. Очень вкусно!

2. Нарежьте каждую половинку на полоски, а затем на маленькие кубики.

3. Бросьте помидор в салатницу и сверху выложите фасоль.

4. Нарежьте зеленый лук, орегано и базилик (если они свежие) и добавьте их в салат.

5. Добавьте соль, молотый черный перец, свежий лимонный сок и, конечно, оливковое масло.

Масло должно быть обязательно Extra Virgin. Это значит первого холодного отжима.

6. Перемешайте и подавайте охлажденным.

Салат из белой консервированной фасоли готов. Можно подавать его с тостами или рисом. Лично я ем просто так, особенно хорошо делать такой салат в качестве легкого ужина или перекуса.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *