Пряные сливочные нежирные супы

Пряные сливочные нежирные супы

Зима — это самый сезон для горячих и сытных наваристых супов. Но вместо того, чтобы открывать пакет с готовым жирным концентратом, лучше приготовить вкусные домашние нежирные супы, которые содержат в 2 раза меньшее количество жира и калорий. Добавьте дополнительный аромат с помощью пряных трав, специй и других компонентов, чтобы улучшить вкус супа и сделать его по-настоящему согревающим и аппетитным для долгих зимних вечеров. Предлагаю вам 2 рецепта.

Грибной сливочный суп

сливочный суп-пюре

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • овощной бульон: 1 л;
  • грибы: 400 г;
  • лук порей: 3 стебля;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • оливковое масло: 1 ст. л.;
  • молотая паприка: 1 ч. л.;
  • сладкий лук: 0,5 головки;
  • соль: 1 щепотка;
  • мука: 1 ст. л.;
  • сливки: 1 чашка;
  • сухой тимьян: 1 ст. л.;
  • молотый черный перец: 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук-порей и сладкий лук полукольцами, грибы кубиками, измельчите чеснок.

подготовить ингредиенты

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук-порей, чеснок, лук. Помешивайте 5 минут или пока лук-порей не станет мягким, а затем приправьте солью и молотыми паприкой и черным перцем.

обжарить лук-порей

  1. Влейте овощной бульон, добавьте грибы и варите, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте муку, сливки и тимьян. Продолжайте варить около 10 минут, постоянно помешивая. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

варка супа в кастрюле

  1. Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн и взбейте до сливочного состояния. Разогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, и разлейте по мискам.

готовый грибной сливочный суп

Пряный тыквенный суп

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 30 минут

тыквенный суп в тарелке

Ингредиенты:

  • замороженное тыквенное пюре (или свежая тыква): 350 г;
  • овощной бульон: 400 г;
  • картофель: 1 шт (крупная);
  • сладкий перец: 1 шт;
  • соль: 1 щепотка;
  • молотый тмин: 1 ч. л.;
  • сок лайма: 1,5 ст. л.;
  • свежая кинза: по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте бульон, тыквенное пюре и половину сока лайма в большой кастрюле на среднем огне. Варите 10 минут или пока тыква не разморозится.

тыквенное пюре с бульоном

  1. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перец. Доведите до кипения и готовьте еще около 10 минут, пока суп не загустеет. Приправьте солью, тмином и оставшимся лаймовым соком. Подавайте горячим, украсив кинзой.

тыквенный суп

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *