
Тарталетки это небольшие корзиночки из теста, испеченные в специальных формочках. Их часто готовят с различными начинками, как сладкими, например джемом, сиропом, ягодным вареньем или йогурт, так и фаршируют грибами, жирными соусами и сыром. Готовить их несложно, но если знать как правильно и быстро их испечь, тарталетки станут частым гостем на вашем столе, за их простоту.
Ингредиенты
стакана сливочного масла
пол чайной ложки соли и ванили
один с четвертью стакан сахарной пудры
большое яйцо
один большой желток
6 столовых ложек пшеничной муки грубого помола
3 чашки обычной муки
Также вам потребуются металлические формочки.
Как испечь
1. Замесите хорошим мощным миксером сливочное масло, соль, ваниль и сахарную пудру в течение 5 минут.
2. Добавьте яйцо и желток и продолжайте замешивать.
3. Затем уменьшите скорость миксера, добавьте обычную и грубую муку и замешивайте, пока тесто не станет ровным и гладким.
4. Разделите его на 2 части и раскатайте каждую в тонкий блин толщиной 3-4 миллиметра. Охладите в течение 30 минут.
5-6. Теперь надо заполнить формочки, для этого отрывайте кусок теста несколько большего диаметра, чем сама форма и обкладывайте ее, срезав лишнюю верхнюю часть и проткнув тесто в некоторых места вилкой.
7. Когда все формы будут заполнены, выложите их на противень на расстоянии друг от друга и запекайте в течение 7-10 минут при температуре 190 градусов, пока тарталетки не станут золотистыми.
8. Тарталетки готовы. Добавьте свою любимую начинку и подавайте.
Приятного аппетита!
Советы: оставшееся тесто, можно заморозить и использовать в следующий раз.
Добавить комментарий