Ингредиенты
- 500 грамм муки
- 150 грамм сахара
- 150 грамм меда
- 2 яйца
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 6 столовых ложек воды
- чайная ложка порошка для выпечки или соды
- чайная ложка имбиря, корицы, кардамона и пол чайной ложки мускатного ореха
- 400 грамм варенья
- Сложность: лёгкая
Тульский пряник является самым известным русским пряником и, как правило, готовится с повидлом или вареньем. Эти пряники мои любимые, у них потрясающий вкус и им даже приписывают целебные свойства. Ниже я покажу вам испечь тульские пряники с глазурью. Это несложно, главное правильно делать все шаги и не отступать от рецепта.
Ингредиенты
500 грамм муки
150 грамм сахара
150 грамм меда
2 яйца
2 столовая ложка сливочного масла
6 столовых ложек воды
чайная ложка порошка для выпечки или соды
чайная ложка имбиря, корицы, кардамона и пол чайной ложки мускатного ореха
400 грамм варенья
Для глазури
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки молока
Как испечь тульские пряники
1. Сначала сделаем тесто. Смешайте мед, сахар, порошок для выпечки, специи и растопленное сливочное масло в миске. Добавьте яйца и продолжайте замешивать.
2. Теперь начните всыпать муку. Сначала добавьте половину, перемешайте и затем всыпьте оставшуюся часть. Хорошо размешивайте ложкой, а затем замесите руками. Тесто может быть довольно липким, не пугайтесь, в крайнем случае, можно подсыпать еще немного муки.
3. Раскатайте тесто до толщины в пол сантиметра, вырежьте одинаковые квадратики, размером примерно 8 на 8 см. Положите на одну часть варенье и накройте сверху вторым квадратом. Прижмите края подушечками пальцев.
4. Выпекать тульские пряники следует в духовке в течение 10-12 минут при температуре 180-200 градусов. В зависимости от этого пряник будет менять цвет.
5. Приготовьте глазурь. Смешайте в кастрюле молоко с сахаром, поставьте на сильный огонь и размешивайте, пока сахар не растворится. Затем доведите смесь до кипения и варите еще 5 минут.
6. Как пройдет время выпечки, достаньте пряники и смажьте их глазурью и подождите, пока они остынут.
7. Тульские пряники готовы. Подавайте теплыми к чаю.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий