Ингредиенты
- 120 спагетти (у меня цельнозерновые)
- 300 грамм брокколи (или цветной капусты)
- 200 грамм горошка (горох надо предварительно замочить в воде на 8 часов или взять консервированный)
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного острого перца (можно взять молотый)
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла + немного для сервировки
- соль
- соевый соус
- лимонный сок и тертый сыр по желанию
- Сложность: лёгкая
Очень я люблю всякие макароны и вообще итальянскую пасту. Начиная с обычных ракушек, заканчивая бабочками и длиннющими спагетти. Сегодня речь пойдет о последних. Вообще макароны считаются не очень здоровой пищей, но я с этим категорически не согласен. Конечно, если покупать наши отечественные и самые дешевые макароны, которые словно сделаны из клея, то от них действительно пользы немного. Но хорошие итальянские спагетти из твердой или что еще лучше из цельной пшеницы однозначно здоровая и полезная пища. Итак, как вкусно приготовить спагетти я вам сегодня и расскажу.
Пошаговый фото рецепт спагетти
1. Для начала отварим брокколи. Разделите ее на соцветия и закиньте в подсоленную воду. Слегка отварите.
2. Спагетти сварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно это 7-9 минут. Я предпочитаю макароны аль денте т.е. слегка недоваренные (для этого они снимаются на 2-3 минуты раньше, чем при полной готовке). После приготовления слейте воду, но оставьте 1/4 стакана для приготовления пасты.
3. В сотейнике или кастрюле на среднем огне обжарьте измельченный чеснок и красный перец в 2 столовых ложках оливкового масла. Постоянно помешивайте, пока чеснок не станет золотистым (около 1 минуты).
4. Добавьте в сковороду брокколи.
5. Затем добавьте горошек. Я использовал турецкий горох нут. Увидел его в магазине и не удержался – купил баночку.
6. Хорошо все перемешайте и добавьте спагетти и зарезервированную воду. Варите пасту на умеренном огне около 2-4 минут, периодически помешивая.
7. Добавьте соевый соус по вкусу и если хотите соль.
Спагетти готовы. Переложите их в блюдо, сбрызните оливковым маслом и если хотите лимонным соком и украсьте любимым тертым сыром.
Наслаждайтесь, дорогие читатели!
Очень вкусно! И сытно! И, главное, баланс углеводов и клетчатки. Включила в свой vip-список рецептов )