Ингредиенты
- 8-10 картофелин (1 кнедлик = 1 картофелина)
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 3 стакана муки
- Количество порций: 5
- Сложность: лёгкая
Моя прабабушка и прадедушка родом из Чехии, и это, который достался мне от них. Чешские кнедлики всегда готовят на рождество и день благодарения и обеспечивают прекрасное дополнение к любым жареным овощам и квашеной капусте.
Приготовление:
1. Почистите картофель. Положить в кухонный комбайн с измельчителем и перемесите.
2. Переложите содержимое комбайна в миску, слейте лишнюю воду из картофельного пюре (или отожмите) и положите обратно. Не переусердствуйте, иначе картофель будет слишком сухим.
3. Добавьте к содержимому комбайна столовую ложку соли и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте чайную ложку порошка для выпечки и стакан муки. Снова перемешайте. Муку следует добавлять пока, масса не станет жесткой. Проверить это просто. Если взять картофельную массу ложкой и перевернуть, она будет очень медленно спадать.
4. Далее берёте часть массы большой ложкой с широким донышком и помещаете в кипящую воду. Держите пока картофельный кнедлик не слетит с ложки. Повторите эту процедуру для всех кнедликов.
5. Сделайте средний огонь и варите в течение 25 минут, часто помешивая.
6. Слейте воду и переложите в миску.
7. Чешские картофельные кнедлики готовы. Так как они имеют бедный вкус, их следует подавать со сметаной, майонезом или хорошим острым соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий