Чешские картофельные кнедлики

Чешские картофельные кнедлики

Ингредиенты

  • 8-10 картофелин (1 кнедлик = 1 картофелина)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 3 стакана муки
  • Количество порций: 5
  • Сложность: лёгкая

Моя прабабушка и прадедушка родом из Чехии, и это, который достался мне от них. Чешские кнедлики всегда готовят на рождество и день благодарения и обеспечивают прекрасное дополнение к любым жареным овощам и квашеной капусте.

Приготовление:
1. Почистите картофель. Положить в кухонный комбайн с измельчителем и перемесите.
2. Переложите содержимое комбайна в миску, слейте лишнюю воду из картофельного пюре (или отожмите) и положите обратно. Не переусердствуйте, иначе картофель будет слишком сухим.
3. Добавьте к содержимому комбайна столовую ложку соли и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте чайную ложку порошка для выпечки и стакан муки. Снова перемешайте. Муку следует добавлять пока, масса не станет жесткой. Проверить это просто. Если взять картофельную массу ложкой и перевернуть, она будет очень медленно спадать.
4. Далее берёте часть массы большой ложкой с широким донышком и помещаете в кипящую воду. Держите пока картофельный кнедлик не слетит с ложки. Повторите эту процедуру для всех кнедликов.
5. Сделайте средний огонь и варите в течение 25 минут, часто помешивая.
6. Слейте воду и переложите в миску.
7. Чешские картофельные кнедлики готовы. Так как они имеют бедный вкус, их следует подавать со сметаной, майонезом или хорошим острым соусом на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *