
Ингредиенты
- сода пищевая (5 чайных ложек)
- мука пшеничная (12 чайных ложек)
- лимонная кислота (3 чайных ложки)
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Смешиваем все ингредиенты в небольшой стеклянной баночке. Закрываем плотной крышкой и хорошенько трясем. Разрыхлитель готов.
Такой разрыхлитель делала моя бабушка, во времена которой купить разрыхлитель в магазине было нереально. Более того, красочные пакетики из магазина стоят значительно дороже. Вообще удивительно, что приправы и смеси для выпечки за последние пять лет подорожали в несколько раз, а качество оставляет желать лучшего. Приготовьте свой разрыхлитель, которого хватит вам ни на один месяц.Некоторые заменяют магазинный разрыхлитель содой, гашеной уксусом. Но у такого рецепта есть большой минус: если вы добавите мало уксуса — будет неприятный привкус соды в выпечке, если перельете уксус — будет запах уксуса. Наш сухой самодельный порошок еще лучше тем, что равномерно распределяется по всему тесту, когда как сода с уксусом превращается в комок и, попадая в тесто, воздействует только на отдельные его части, особенно если вы не используете миксер при перемешивании.
Напоминаем, что разрыхлитель делает тесто более пышным и неплотным, в общем — название говорит само за себя.
Добавить комментарий