Окрашивание яичного белка в разные цвета

Окрашивание яичного белка в разные цвета

Окрашивание в синий цвет

Сок краснокочанной капусты. Средний кочан краснокочанной капусты перекрутить на мясорубке и отжать сок из образовавшейся гущи. Развести сок водой 1:1 и поместить в него половинки белков заранее отваренных яиц. Через 5 — 20 минут яичные белки приобретут от голубого до синего оттенка (в зависимости от длительности окрашивания). Не стоит держать яйца в капустном соке долго — появиться неприятный запах. Если это все таки случилось, просто промойте белки яиц под проточной водой — цвет уже не смоется, а запах исчезнет. Также в синий цвет белки можно покрасить с помощью ягод черники, чёрной смородины, пищевым красителем или краской для кондитерского крема.

Коричневый цвет

Сделать крепкую чайную заварку, положить в нее белки отваренных заранее яиц и проварить пару минут, достать и остудить. Также в коричневый цвет белки можно покрасить с помощью пищевого красителя или краской для кондитерского крема.

Красный цвет

Свеклу натереть на терке, отжать сок, развести его водой 1:1, положить в него белки отваренных заранее яиц на 5 — 20 минут В зависимости от длительности окрашивания цвет получиться от розового до алого. Также в красный цвет белки можно покрасить с помощью пищевого красителя или краской для кондитерского крема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *