Куриный жюльен с грибами в тарталетках

Куриный жюльен с грибами в тарталетках

Ингредиенты

  • тарталетки (примерно 20 шт.)
  • 400 гр. свежих шампиньонов (в крайнем случае свежемороженых)
  • 400 гр. куриной грудки
  • 2 шт. репчатого лука
  • 500 мл 20% сливок
  • 2 ст.л. муки
  • 300 гр. сыра (лучше "Голландский" или подобный)
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Слово "Жульен" в переводе с французского означает "июль". Дело в том, что для французов это блюдо - особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, отсюда летние ноты в названии. В России, если вы придете в ресторан и закажете жульен, вам принесут в небольшом металлическом блюдечке запеченные в сливках шампиньоны с сыром. Я предлагаю вам секрет приготовления русского жульена.

  1. Ставим отваривать куриную грудку в подсоленной воде на 25-30 минут. Затем остужаем и мелко измельчаем.Мелко нарезанная куриная грудка
  2. Чистим, моем грибы и, аналогично курицы, мелко режем.Нарезка шампиньонов
  3. Чистим лук, режем мелким кубиком.

    Если вы не особо любите лук, можно подержать его 5-10 минут в емкости с холодной водой, тогда резкий запах и горечь уйдет.

    Лук, нарезанный кубиком

  4. Трем в мелкую терку сыр.Натираем сыр на мелкой терке
  5. Обжариваем на сковородке курицу, грибы и лук на растительном масле на медленном огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, поэтому не старайтесь лить много масла.Приготовление жюльена с курицей и грибами
  6. Когда наша смесь почти готова, добавляем в неё частями сливки. Посыпаем мукой. Смотрите, чтобы не было комочков. Выливаем остаток сливок, хорошо перемешиваем.Почти готовый жюльен
  7. Раскладываем получившуюся смесь по тарталеткам. Сверху посыпаем сыром.

    Если вам не удалось купить в магазине тарталетки, можно взять смазанные маслом металлические формы для маленьких коржиков. Они обычно бывают дома у каждой хозяйки.

    Жюльен с грибами и курицей в тарталетках

  8. Ставим тарталетки в духовку примерно на 15 минут. Когда сверху образуется аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Сверху можно украсить зеленым луком или свежей петрушкой, как показано на картинке.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *