Ингредиенты
- тарталетки (примерно 20 шт.)
- 400 гр. свежих шампиньонов (в крайнем случае свежемороженых)
- 400 гр. куриной грудки
- 2 шт. репчатого лука
- 500 мл 20% сливок
- 2 ст.л. муки
- 300 гр. сыра (лучше "Голландский" или подобный)
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Слово "Жульен" в переводе с французского означает "июль". Дело в том, что для французов это блюдо - особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, отсюда летние ноты в названии. В России, если вы придете в ресторан и закажете жульен, вам принесут в небольшом металлическом блюдечке запеченные в сливках шампиньоны с сыром. Я предлагаю вам секрет приготовления русского жульена.
- Ставим отваривать куриную грудку в подсоленной воде на 25-30 минут. Затем остужаем и мелко измельчаем.
- Чистим, моем грибы и, аналогично курицы, мелко режем.
- Чистим лук, режем мелким кубиком.
Если вы не особо любите лук, можно подержать его 5-10 минут в емкости с холодной водой, тогда резкий запах и горечь уйдет.
- Трем в мелкую терку сыр.
- Обжариваем на сковородке курицу, грибы и лук на растительном масле на медленном огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы грибы отдали лишнюю жидкость, поэтому не старайтесь лить много масла.
- Когда наша смесь почти готова, добавляем в неё частями сливки. Посыпаем мукой. Смотрите, чтобы не было комочков. Выливаем остаток сливок, хорошо перемешиваем.
- Раскладываем получившуюся смесь по тарталеткам. Сверху посыпаем сыром.
Если вам не удалось купить в магазине тарталетки, можно взять смазанные маслом металлические формы для маленьких коржиков. Они обычно бывают дома у каждой хозяйки.
- Ставим тарталетки в духовку примерно на 15 минут. Когда сверху образуется аппетитная румяная корочка, блюдо готово. Сверху можно украсить зеленым луком или свежей петрушкой, как показано на картинке.
Метки: грибы
Добавить комментарий