Ингредиенты
- шампиньоны – 100 г;
- тертый пармезан – 40 г;
- сухари панировочные – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки (9%) – 100 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- лук мелкий – 1 шт.;
- белая морская рыба (треска, скумбрия и т.д.), филе – 200 г;
- соль – по вкусу;
- одна щепотка мускатного ореха (тертого).
- Время приготовления: 00:07
- Количество порций: 1
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Промываем рыбу, режем ее кусочками длиной 1,5 сантиметра, шириной 1 сантиметр.
- Очищаем и измельчаем лук. Моем грибы и режем их небольшими кусочками. Разогреваем растительное масло в сотейнике. В течение четырех мину обжариваем лук. Добавляем шампиньоны и продолжаем готовить до того, как исчезнет вся лишняя жидкость. Иногда помешиваем. Затем снимаем с огня.
- На разогретой сковороде подсушиваем до бежевого цвета муку. Вливаем сливки и молоко. При этом постоянно помешиваем, чтобы не появились комочки. Солим, добавляем мускатный орех и перец.
- Добавляем рыбу и готовим в течение двух минут, после чего снимаем с огня. Теперь добавляем ранее обжаренный лук и грибы. Хорошенько перемешиваем.
- Зубчиком чеснока натираем кокотницы и раскладываем в них то, что мы уже успели приготовить. Посыпаем жульен тертым пармезаном. Запекаем наше блюдо в течение 5-7 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов.
Подавать блюдо лучше всего горячим.
Метки: В духовке
Добавить комментарий