Ингредиенты
- 250 гр. куриного филе (2 шт.);
- 1 свежее яйцо;
- 100 гр. белого хлеба;
- немного соли, пера по вкусу;
- 2-3 ст.л. постного масла (для жарки).
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 2
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Куриные блюда появляются в нашем рационе довольно часто, поэтому чтобы разнообразить меню можно приготовить не просто отбивную, а шницель по-министерски из куриного филе.
- Филе курицы тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем филе на доску боком, покрытым плевой, срезаем мясо с плевы острым ножом. Белые прожилки надрезаем в 2-3 местах, чтобы они не стягивали мясо при жарке. Если филе небольшие, отбиваем их целиком. Если же грудки крупные, то их можно разрезать поперек и также поперек отбивать.
- Чтобы не испачкать кухню, перед обвиванием мясо можно прикрыть пищевой пленкой или положить кусочек мяса в целлофановый пакет. Слегка отбиваем мясо кухонным молоточком, придавая кусочку овальную форму. Выкладываем его на тарелочку, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить свои любимые специи или пряные травки.
- В глубокую тарелку разбиваем свежее яйцо, размешиваем его вилочкой, приправляем солью и перцем. Окунаем отбитое мясо в яйцо, оставляем так, пока будем готовить сухарики.
- С кусочка белого хлеба или батона, срезаем корочки, нарезаем мякиш небольшими брусочками.
Чтобы хлеб не очень крошился, его нужно чуть подморозить перед нарезкой. Но лучше всего использовать вчерашний хлебушек.
- Выкладываем нарезанный хлеб на плоскую тарелку в один слой. Извлекаем филе из яйца, панируем в сухариках. Переворачиваем на другую сторону, хорошенько прижимаем лопаточкой, чтобы сухарики прочно прилипли к курице. Панировка должна получиться очень плотной, чтобы мясо нигде не просвечивалось.
- Сковородку с постным маслом хорошо раскаляем, выкладываем запанированную курятину. Жарим курицу с обеих сторон до красивой румяной корочки. В итоге должны получиться зажаристые сухарики, а внутри мягкое сочное мясо.
- Большие шницели из крупных грудок необходимо будет дополнительно запечь в духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении четверти часа. Готовность блюда проверяем зубочисткой: оно готово, когда зубочистка без сопротивления сможет проколоть шницель насквозь.
- Готовый шницель по-министерски подаем горячим с овощами или другим гарниром. Приятного всем аппетита!
Шницель из курицы по-министерски – блюдо хорошо известное еще со средины ХХ века. Тогда его готовили только в крупных ресторанах и только для власть имущих мужей того времени. Однако сейчас это замечательное блюдо может себе позволить абсолютно каждый, тем более что рецепт довольно простой и не затратный. Такое мясо просто тает во рту, а зажаристые сухарики приятно похрустывают. Одного шницеля будет достаточно, чтобы досыта накормить мужчину, т.к. он невероятно питательный.
Видео:
Добавить комментарий