Куриный шницель по-министерски

Куриный шницель по-министерски

Ингредиенты

  • 250 гр. куриного филе (2 шт.);
  • 1 свежее яйцо;
  • 100 гр. белого хлеба;
  • немного соли, пера по вкусу;
  • 2-3 ст.л. постного масла (для жарки).
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Куриные блюда появляются в нашем рационе довольно часто, поэтому чтобы разнообразить меню можно приготовить не просто отбивную, а шницель по-министерски из куриного филе.

  1. Филе курицы тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем филе на доску боком, покрытым плевой, срезаем мясо с плевы острым ножом. Белые прожилки надрезаем в 2-3 местах, чтобы они не стягивали мясо при жарке. Если филе небольшие, отбиваем их целиком. Если же грудки крупные, то их можно разрезать поперек и также поперек отбивать.
  2. Чтобы не испачкать кухню, перед обвиванием мясо можно прикрыть пищевой пленкой или положить кусочек мяса в целлофановый пакет. Слегка отбиваем мясо кухонным молоточком, придавая кусочку овальную форму. Выкладываем его на тарелочку, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить свои любимые специи или пряные травки.
  3. В глубокую тарелку разбиваем свежее яйцо, размешиваем его вилочкой, приправляем солью и перцем. Окунаем отбитое мясо в яйцо, оставляем так, пока будем готовить сухарики.
  4. С кусочка белого хлеба или батона, срезаем корочки, нарезаем мякиш небольшими брусочками.Хлеб, нарезанный брусочками

    Чтобы хлеб не очень крошился, его нужно чуть подморозить перед нарезкой. Но лучше всего использовать вчерашний хлебушек.

  5. Выкладываем нарезанный хлеб на плоскую тарелку в один слой. Извлекаем филе из яйца, панируем в сухариках. Переворачиваем на другую сторону, хорошенько прижимаем лопаточкой, чтобы сухарики прочно прилипли к курице. Панировка должна получиться очень плотной, чтобы мясо нигде не просвечивалось.
  6. Сковородку с постным маслом хорошо раскаляем, выкладываем запанированную курятину. Жарим курицу с обеих сторон до красивой румяной корочки. В итоге должны получиться зажаристые сухарики, а внутри мягкое сочное мясо.
  7. Большие шницели из крупных грудок необходимо будет дополнительно запечь в духовом шкафу при 190-200 градусах на протяжении четверти часа. Готовность блюда проверяем зубочисткой: оно готово, когда зубочистка без сопротивления сможет проколоть шницель насквозь.
  8. Готовый шницель по-министерски подаем горячим с овощами или другим гарниром. Приятного всем аппетита!

Шницель из курицы по-министерски – блюдо хорошо известное еще со средины ХХ века. Тогда его готовили только в крупных ресторанах и только для власть имущих мужей того времени. Однако сейчас это замечательное блюдо может себе позволить абсолютно каждый, тем более что рецепт довольно простой и не затратный. Такое мясо просто тает во рту, а зажаристые сухарики приятно похрустывают. Одного шницеля будет достаточно, чтобы досыта накормить мужчину, т.к. он невероятно питательный.
Видео:

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *