Ингредиенты
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Приправа для соления рыбы – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 3 штуки
- Время на подготовку: 00:30
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Вкусные рецепты, как солить горбушу, в летнюю пору пригодятся особенно. На рынке покупать рыбу в жару опасно для здоровья. Предлагаем вам рецепты с фотографиями, как солить горбушу в домашних условиях это безопаснее.
Возьмите горбушу, разрежьте и удалите внутренности.
Рыбу помыть, отделить голову, плавники.
Удалить кость и разрезать пополам.
В тарелке смешать соль, сахар, приправу.
Филе горбуши посыпать приправой и хорошенько втереть ее.
Наверх положить лавровые листочки.
Рыбу сложите вдвое.
Положите ее в глубокую посуду, или сотейник и накройте, она пустит сок. Поставьте горбушу в холодильник минимум на сутки. Рыбка просолилась. Приятного аппетита!
Добавить комментарий