Как засолить горбушу

Как засолить горбушу

Ингредиенты

  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Приправа для соления рыбы – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Время на подготовку: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Вкусные рецепты, как солить горбушу, в летнюю пору пригодятся особенно. На рынке покупать рыбу в жару опасно для здоровья. Предлагаем вам рецепты с фотографиями, как солить горбушу в домашних условиях это безопаснее.

Как засолить горбушу

Возьмите горбушу, разрежьте и удалите внутренности.

Как засолить горбушу

Рыбу помыть, отделить голову, плавники.

Как засолить горбушу

Удалить кость и разрезать пополам.

Как засолить горбушу

В тарелке смешать соль, сахар, приправу.

Как засолить горбушу

Филе горбуши посыпать приправой и хорошенько втереть ее.

Как засолить горбушу

Наверх положить лавровые листочки.

Как засолить горбушу

Рыбу сложите вдвое.

Как засолить горбушу
Как засолить горбушу

Положите ее в глубокую посуду, или сотейник и накройте, она пустит сок. Поставьте горбушу в холодильник минимум на сутки. Рыбка просолилась. Приятного аппетита!

Как засолить горбушу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *