Огурцы с горчицей быстрого приготовления на зиму

Огурцы с горчицей быстрого приготовления на зиму

Ингредиенты

  • Огурцы – сколько поместятся в банках,
  • Вода – 1 лир,
  • Столовый уксус 9% - 100 мл,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Соль – 5 столовых ложек,
  • Горчица – 50 грамм.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Быстрый и легкий способ консервации огурцов с горчичной заливкой на зиму. Овощи получаются хрустящими, с пряным ароматом горчицы, немного острыми и чуть сладковатыми на вкус.

Огурцы можно консервировать целыми, или же порезать на несколько частей, в зависимости от размера.

Плоды нужно предварительно отмыть от грязи и пыли, отрезать края и замочить на несколько часов. Покупные огурцы замачивают на 5 – 6 часов, свои с огорода на 2 – 3 часа.

Замочить огурцы

Замачивать рекомендуется по двум причинам:

1. Чтобы заполнить влагой пустоты, которые всегда есть внутри огурца, как бы хорошо его не поливали.
2. При замачивании «вымывается» большая часть нитратов, которые накапливаются в растении при выращивании и подкормке.

Количество уксуса, сахара и соли, в рецептуре, идут на 1 литр маринада.

  1. Приготовим банки. Их нужно хорошо помыть с содой, тщательно ополоснуть и простерилизовать любым, удобным и привычным для вас способом. Я стерилизую над паром.
    Стерилизация банок
  2. Крышки в данной консервации используются металлические. Их кипятим не менее 5 минут.
    Кипячение крышек
  3. Замоченные огурцы промываем еще раз холодной водой и плотно укладываем в банки.
    Разложить огурцы по банкам
  4. Готовим горчичную заливку. В посуду для кипячения наливаем воду, доводим до кипения. Растворяем в ней сахар соль, насыпаем горчичный порошок. В последнюю очередь наливаем уксус.
    Горчичная заливка
  5. Заливаем кипящей заливкой огурцы. Заливайте постепенно, чтобы банки от резкого перепада температуры не лопнули.
    Залить огурцы горчичной заливкой
  6. Складываем банки в кастрюлю, неплотно прикрываем подготовленными крышками, заливаем горячей или теплой водой «по плечики». Доводим до кипения. Стерилизуем на паровой бане, после закипания, 10 – 15 минут.
    Паровая баня
  7. После стерилизации аккуратно вынимаем консервацию, закручиваем крышками и отправляем вверх дном под теплое одеяло или старое пальто. Так они должны стоять до тех пор, пока полностью не остынут.
    Поставить консервацию вверх дном

Такие огурчики хорошо хранятся при комнатной температуре. Готовность их будет зависеть от размера плодов, которые вы законсервировали. Мелкие и нарезанные огурчики хорошо промаринуются уже через 3 дня. Крупным плодам надо будет времени больше, не менее одной – двух недель. В любом случае заготовка получается замечательной, немного необычной и станет одной из любимиц вашего повседневного и праздничного меню.

Вам могут быть интересны и другие рецепты заготовок из огурцов:

Как вкусно и просто замалосолить огурцы;

Маринованные огурцы в аэрогриле;

Как приготовить огурцы по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму без моркови;

Маринованные огурцы с водкой;

Маринованные огурцы без уксуса.

Предлагаю посмотреть видео, как можно сделать маринованные огурцы с зернами горчицы без стерилизации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *