Насыпать на столешницу пшеничную муку горкой. Сделать сверху небольшое углубление, всыпать соль, вбить 1 яйцо и добавить 1 ложку растительного масла. Хорошенько замесить тесто.
Сделать из теста шар, смазать его маслом и прикрыть влажной тканью (можно полотенцем). Дать постоять в тепле 30 минут.
Шпинат вымыть и проварить 5-7 минут в подсоленной воде. Откинут на дуршлаг, измельчить.
Добавить к шпинату 2 ложки сливочного масла, тертый сыр и 3 яйца. По вкусу добавить соль и перемешать.
Раскатать тесто тонким пластом и растянуть (для этого положить тарелку выпуклостью вверх, накрыть тестом и растягивать, начиная с середины. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не разорвать тесто.
Края теста выровнять, смазать нагретым сливочным маслом, выложить сверху слой шпината и свернуть в рулет (можно сформировать небольшие порционные рулетики).
Штрудель выложить в огнеупорную форму и смазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут.
Добавить комментарий