Штрудель со шпинатом

Штрудель со шпинатом

Ингредиенты

  • Полтора стакана муки;
  • 1 кг шпината;
  • 4 яйца;
  • сыр - 200г;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • соль.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Насыпать на столешницу пшеничную муку горкой. Сделать сверху небольшое углубление, всыпать соль, вбить 1 яйцо и добавить 1 ложку растительного масла. Хорошенько замесить тесто.Приготовление теста для рулета со шпинатом
  2. Сделать из теста шар, смазать его маслом и прикрыть влажной тканью (можно полотенцем). Дать постоять в тепле 30 минут.Приготовление теста для штруделя
  3. Шпинат вымыть и проварить 5-7 минут в подсоленной воде. Откинут на дуршлаг, измельчить.Приготовление рулета со шпинатом
  4. Добавить к шпинату 2 ложки сливочного масла, тертый сыр и 3 яйца. По вкусу добавить соль и перемешать.Начинка из шпината
  5. Раскатать тесто тонким пластом и растянуть (для этого положить тарелку выпуклостью вверх, накрыть тестом и растягивать, начиная с середины. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не разорвать тесто.Тесто для штруделя
  6. Края теста выровнять, смазать нагретым сливочным маслом, выложить сверху слой шпината и свернуть в рулет (можно сформировать небольшие порционные рулетики). Приготовление штруделя со шпинатом
  7. Штрудель выложить в огнеупорную форму и смазать растопленным сливочным маслом.Приготовление рулета со шпинатом
  8. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке около 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *