Сладкие пирожки из слоеного теста

Сладкие пирожки из слоеного теста

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сыворотка или нежирная сметана: 1 стакан;
  • мука: 800 г;
  • яйца куриные: 3 шт;
  • сахар: 2 ч. л.;
  • сода: 0,5 ч. л.;
  • соль: по вкусу.
  • Для начинки:
  • свежая или замороженная вишня: 300 г;
  • сахарный песок: 5 ст. л.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 24
  • Сложность: средняя

Приготовление

К домашнему чаепитию, а также для угощения гостей, сладкие пирожки из слоеного теста с начинкой из вишни, будут замечательным вариантом. Готовятся такие пирожки очень быстро, причем готовить их можно круглый год, поскольку вишня для начинки может быть и свежей и замороженной.

  1. Для начала готовим слоеное тесто. Смешиваем муку с содой, солью, делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и насыпаем сахар. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем его на 10 минут, чтобы оно стало еще мягче, потом накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.
    приготовить слоеное тесто
    приготовить слоеное тесто
  2. Пока настаивается тесто, готовим начинку. Выкладываем вишню в глубокую посуду, посыпаем сахаром и оставляем на полчаса, чтобы образовался сок. Сок сливаем, поскольку он не понадобится для приготовления пирожков.
    вишня с сахаром
    засыпать вишню сахаром
  3. После этого разделяем готовое тесто на 6 равных частей, выкладываем на поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем тонко каждую часть, которую потом надо смазать сливочным маслом.
    раскатать слоеное тесто
    раскатать слоеное тесто
  4. Вырезаем колесиком для теста прямоугольники и в каждую часть теста выкладываем начинку. Затем защепляем углы и выкладываем пирожки на противень, который рекомендуется заранее застелить пергаментной бумагой.
    разрезать слоеное тесто
    разрезать слоеное тесто на прямоугольники
  5. Далее хорошо разогреваем, до 180°С, духовку и запекаем пирожки примерно 15 минут.
    готовые сладкие пирожки
    готовые сладкие пирожки из слоеного теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *