Пирожки с фаршем и рисом

Пирожки с фаршем и рисом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 4 стакана;
  • кипяченая вода: 250 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи: 6 г;
  • сливочное масло или маргарин: 105 г;
  • соль: 1 ч. л.;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • Для начинки:
  • мясо (любое): 550 г;
  • сырой рис: 1 стакан;
  • перец молотый, соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 16-18
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пирожки эти можно и печь и жарить. Они будут хороши в любом виде. Пирожки с фаршем и рисом делаются на дрожжевом тесте. Мясо можно брать совершенно любое.

  1. Сварить промытое мясо. Дать ему остыть в бульоне.
    сварить мясо
    отварить мясо
  2. Насыпать муку в большую кастрюлю. Кастрюля должна быть сухой. Высыпать в муку сухие дрожжи. Размешать сухую смесь.
    смешать муку и сухие дрожжи
    смешать муку с сухими дрожжами
  3. Отдельно соединить растопленное сливочное масло или маргарин с кипяченой водой, солью, сахаром.
    смешать растопленное масло с водой и сахаром
    смешать растопленное сливочное масло с водой и сахаром
  4. Вылить жидкую смесь в муку с сухими дрожжами. Оперативно замесить тесто. Кастрюлю накрыть крышкой. Тесто должно сильно подняться и не обветриться при этом.
    замесить тесто
    замесить тесто для пирожков
  5. Вареное и остывшее мясо прокрутить на мясорубке. Добавить отваренный рис. Посолить и поперчить, перемешать начинку.
    смешать рис с фаршем
    смешать отваренный рис с мясным фаршем
  6. Смазать ладони растительным маслом. Вылепить пирожки. Уложить их на противень. Кладутся пирожки непременно швом к противню. 20 минут пирожки на противне должны подниматься.
    пирожки на противне
    пирожки с фаршем и рисом на противне
  7. Запекать пирожки нужно примерно около 25 минут. Также их можно просто пожарить.
    готовые пирожки с фаршем и рисом
    готовые пирожки с фаршем и рисом

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *