Ингредиенты
- пакет дрожжей (11 г): 1 шт;
- сахар: 2 ст. л.;
- мука: 6 стаканов;
- вода: 550 г;
- лук: 1 крупная головка;
- соль: 1 щепотка;
- картофель: 6 шт (средних);
- растительное масло для жарки;
- говядина: 540 г;
- черный молотый перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 10
- Сложность: средняя
Приготовление
Детство многих людей украшено воспоминаниями о мягких сытных жареных пирожках. Пирожки с фаршем и картошкой можно сделать самим. В начинку также добавляется поджаренный репчатый лук.
- Развести дрожжи, непременно, в теплой чистой воде. Добавить в воду 2 ст. л. подсолнечного масла, немного соли и весь указанный в ингредиентах сахар.
- Ввести понемногу и муку. Все перемешать. Замесить тесто.
- Выложить тесто для этих картофельных пирожков на стол и вымесить его. Оно должно остаться мягким, пышным. Поднимается тесто немного больше часа.
- Очистить картофель. Картошку нужно промыть и нарезать на кусочки. Отварить до готовности. Сделать картофельное пюре.
- Мясо говядины перемолоть в фарш. Репчатый лук нарезать кусочками.
- Фарш и лук поджарить на масле и перемешать после этого с картофельным фаршем. Посолить начинку. Добавить в нее перца.
- Из подошедшего во время приготовления начинки теста слепить пирожки. Жарятся они с обеих сторон. Масла в процессе жарки данных пирожков в сковородку должно быть налито много.
Метки: из фарша
Добавить комментарий