Пирожки с фаршем и картошкой

Пирожки с фаршем и картошкой

Ингредиенты

  • 1 пакет дрожжей весом около 11 грамм,
  • 2 большие ложки сахара,
  • свежемолотый перец,
  • 550 грамм воды,
  • луковица крупная,
  • щепотка соли,
  • шесть средних по размеру картофельных клубня,
  • растительное масло,
  • пять полных стаканов муки по 250 грамм каждый,
  • 540 грамм говядины.
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Детство многих людей украшено воспоминаниями о мягких сытных жареных пирожках. Пирожки с фаршем и картошкой можно сделать самим. В начинку также добавляется поджаренный репчатый лук.

  1. Развести дрожжи, непременно, в теплой чистой воде. Добавить в воду 2 ложки подсолнечного масла, немного соли и весь указанный в ингредиентах сахар.
  2. Ввести понемногу и муку. Все перемешать. Замесить тесто.
  3. Выложить тесто для этих картофельных пирожков на стол и вымесить его. Оно должно остаться мягким, пышным. Поднимается тесто немного больше часа.
  4. Очистить картофель. Картошку нужно промыть и нарезать на кусочки. Отварить до готовности. Сделать картофельное пюре.
  5. Мясо говядины перемолоть в фарш. Репчатый лук нарезать кусочками.
  6. Фарш и лук поджарить на масле и перемешать после этого с картофельным фаршем. Посолить начинку. Добавить в нее перца.
  7. Из подошедшего во время приготовления начинки теста слепить пирожки. Жарятся они с обеих сторон. Масла в процессе жарки данных пирожков в сковородку должно быть налито много.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *