Пирожки с фаршем и картошкой

Пирожки с фаршем и картошкой

Ингредиенты

  • пакет дрожжей (11 г): 1 шт;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • мука: 6 стаканов;
  • вода: 550 г;
  • лук: 1 крупная головка;
  • соль: 1 щепотка;
  • картофель: 6 шт (средних);
  • растительное масло для жарки;
  • говядина: 540 г;
  • черный молотый перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:00
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Детство многих людей украшено воспоминаниями о мягких сытных жареных пирожках. Пирожки с фаршем и картошкой можно сделать самим. В начинку также добавляется поджаренный репчатый лук.

  1. Развести дрожжи, непременно, в теплой чистой воде. Добавить в воду 2 ст. л. подсолнечного масла, немного соли и весь указанный в ингредиентах сахар.
  2. растворить дрожжи

  3. Ввести понемногу и муку. Все перемешать. Замесить тесто.
  4. замесить тесто

  5. Выложить тесто для этих картофельных пирожков на стол и вымесить его. Оно должно остаться мягким, пышным. Поднимается тесто немного больше часа.
  6. вымесить тесто

  7. Очистить картофель. Картошку нужно промыть и нарезать на кусочки. Отварить до готовности. Сделать картофельное пюре.
  8. приготовить картофельное пюре

  9. Мясо говядины перемолоть в фарш. Репчатый лук нарезать кусочками.
  10. перекрутить говядину

  11. Фарш и лук поджарить на масле и перемешать после этого с картофельным фаршем. Посолить начинку. Добавить в нее перца.
  12. обжарить фарш с луком

  13. Из подошедшего во время приготовления начинки теста слепить пирожки. Жарятся они с обеих сторон. Масла в процессе жарки данных пирожков в сковородку должно быть налито много.
  14. поджарить пирожки на сковороде

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *