Пирожки в аэрогриле

Пирожки в аэрогриле

Ингредиенты

  • молоко: 1 стакан;
  • мука: 500 г;
  • масло сливочное: 100 г;
  • капуста: 500 г;
  • яйца куриные: 4 шт;
  • лук: 1 шт;
  • соль: по вкусу;
  • сухие дрожжи: 1 ч. л.;
  • сахар: 2 ст. л.
  • Время приготовления: 03:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для того чтобы приготовить пирожки в аэрогриле можно использовать любую начинку и любое тесто. Я же предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с капустой.

  1. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку с дрожжами и двумя растертыми с сахаром куриными яйцами. Добавляем молоко и растопленное масло, после чего опять все перемешиваем до однородной массы. Далее ставим тесто на час в теплое место, ждем, когда оно поднимется, обминаем и еще раз оставляем его на час для повторного подъема.
    тесто для пирожков
    тесто для пирожков в миске
  2. Лук и капусту мелко шинкуем на сковороду, а потом эти овощи обжариваем в масле.
    обжарить капусту с луком
    обжарить капусту с луком на сковороде
  3. Два яйца отвариваем вкрутую, чистим, измельчаем и смешиваем с капустой.
    начинка для пирожков
    капуста с луком и яйцами
  4. Готовое тесто раскатываем, затем вырезаем стаканом кружочки и в середину выкладываем приготовленную начинку. Защипляем края теста, формируем овальные пирожки и смазываем их молоком с желтком.
    слепить пирожки
    формирование пирожков
  5. После этого даем пирожкам двадцать минут расстояться в аэрогриле при 70°С, но на низкой скорости вентиляции.
  6. Затем повышаем температуру до 210°С, устанавливаем среднюю скорость вентиляции и выпекаем пирожки примерно полчаса, положив их на решетку, покрытую пекарской бумагой.
    выпекание пирожков
    выпекание пирожков в аэрогриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *