Ингредиенты
- молоко: 1 стакан;
- мука: 500 г;
- масло сливочное: 100 г;
- капуста: 500 г;
- яйца куриные: 4 шт;
- лук: 1 шт;
- соль: по вкусу;
- сухие дрожжи: 1 ч. л.;
- сахар: 2 ст. л.
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Для того чтобы приготовить пирожки в аэрогриле можно использовать любую начинку и любое тесто. Я же предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с капустой.
- В глубокой емкости смешиваем просеянную муку с дрожжами и двумя растертыми с сахаром куриными яйцами. Добавляем молоко и растопленное масло, после чего опять все перемешиваем до однородной массы. Далее ставим тесто на час в теплое место, ждем, когда оно поднимется, обминаем и еще раз оставляем его на час для повторного подъема.
- Лук и капусту мелко шинкуем на сковороду, а потом эти овощи обжариваем в масле.
- Два яйца отвариваем вкрутую, чистим, измельчаем и смешиваем с капустой.
- Готовое тесто раскатываем, затем вырезаем стаканом кружочки и в середину выкладываем приготовленную начинку. Защипляем края теста, формируем овальные пирожки и смазываем их молоком с желтком.
- После этого даем пирожкам двадцать минут расстояться в аэрогриле при 70°С, но на низкой скорости вентиляции.
- Затем повышаем температуру до 210°С, устанавливаем среднюю скорость вентиляции и выпекаем пирожки примерно полчаса, положив их на решетку, покрытую пекарской бумагой.
Добавить комментарий