Пирожки с фаршем в духовке

Пирожки – это блюдо, которое каждый знает и любит с детства. Многообразие способов приготовления поражает воображение. В каждой семье найдется свой уникальный рецепт бабушкиных пирожков: с джемом, свежими фруктами, капустой, яйцом, картошкой, мясом и многие другие. Здесь вы узнаете, как приготовить пирожки с фаршем в духовке.
Будем готовить из дрожжевого теста, а начинку сделаем из отварной говядины.

Ингредиенты для теста:
— 200мл молока;
— 250г маргарина или сливочного масла;
— 3,5 стакана муки;
— соль;
— 50г дрожжей;
— 20г сахара.

Ингредиенты для начинки:
— 600г отварной говядины;
— 0,2 стакана бульона;
— 2 луковицы;
— 30г сливочного масла;
— соль, перец.

Способ приготовления:
В мясо, провернутое через мясорубку, добавить обжаренный на сливочном масле лук, соль, перец и бульон. Все тщательно перемешать.

Дрожжи распустить в подогретом молоке, положить размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль. Замесить тесто.

Тесто оставить подходить на 2 часа в теплом месте, после обомнуть и нарезать на равные доли. Одну из частей раскатать, положить готовый фарш, сформировать пирожок.

Противень смазать маслом, выложить пирожки, дать постоять некоторое время. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень, с обмазанными предварительно яйцом пирожками. Выпекать до готовности.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.